Олег Кожемяко: «Такое отношение к жителям и областным деньгам просто недопустимо!»

Губернатор пригрозил прокуратурой строительной компании, ответственной за возведение больницы в Ерофее Павловиче
20 января 2010, 12:44
743
Олег Кожемяко во время поездки в поселок Ерофей Павлович побывал на котловане будущей больницы, где сейчас ведется закладка фундамента. Глава региона остался крайне недоволен как ходом строительных работ, так и их качеством. С жалобами на слишком медленные темпы к губернатору обратились даже местные жители.

— Этот объект имеет огромное социальное значение, поэтому его строительство должно закончиться в плановые сроки, — заявил губернатор.

Действующая участковая больница расположена в деревянном здании постройки времен 30-х годов. Корпус, где располагалось родильное отделение, сгорел несколько лет назад. В настоящее время жительницы поселка вынуждены ездить рожать в районный центр — Сковородино, а он расположен почти в 200 километрах, либо в Благовещенск. Между тем, рождаемость в Ерофее Павловиче в настоящее время превышает смертность. За 2009 год было зарегистрировано 109 родов.

Новый кирпичный корпус больницы на 15 коек должен полностью снять проблему с родильным отделением. Это двухэтажное здание общей площадью 1 300 квадратных метров. Средства на его строительство были направлены из областного бюджета. Общая сумма, выделенная в 2009 году — больше 20 миллионов рублей, сметная стоимость проекта — больше 100 миллионов рублей. Сейчас решается вопрос о федеральном софинансировании строительства.

Нормативный срок работ — 15 месяцев. Их начали летом прошлого года. Работы на объекте сейчас ведет подрядная организация ООО «Примастрой».

— На этом объекте серьезные проблемы с фундаментами, их начали укладывать только осенью, в сроки подрядчики не уложились, — подчеркнул зампред правительства, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков. — Сейчас работы продолжаются, но при температуре -30 градусов это оборачивается серьезными трудностями. Фундамент нужно прогревать, укрывать, все это — дополнительные расходы, которые не предусмотрены сметой. Районные власти, в свою очередь, не проконтролировали должным образом положение дел на данной стройке.

Губернатор провел совещание в поселковой администрации. На нем Олег Кожемяко назначил куратора, который будет контролировать темпы строительства. Этим вопросом займется Александр Житков. Кроме того, к разбирательству данного вопроса будут привлечены и правоохранительные органы.

— То, что сейчас происходит на данной стройке, просто недопустимо — заявил на совещании губернатор. — На сегодня мы имеем полное неисполнение контракта, заключенного между муниципальным образованием и подрядной организацией, выигравшей конкурс. Налицо нарушение всех технологических норм строительства, отсутствие графиков выполнения работ. Считаю, что такое отношение к жителям и областным деньгами просто недопустимо. Это вина главы района и подрядчика. Даю неделю на то, чтобы здесь заработала техника и люди в том количестве, которое необходимо для этого. Сроки работ должны утверждаться планом-графиком в ежедневном порядке. Соответствующие доклады должны каждый день будут уходить в минздрав и минстрой. Контроль за этим будет самый жесткий. Если данные указания выполнены не будут, подрядная организация не только больше не сможет строить на территории нашей области, но и ее руководители будут иметь дело с прокуратурой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!