Олег Кожемяко встретился с Александром Лукашенко

Стороны поговорили о комбайнах, сое и молоке
20 июля 2011, 09:56
912 7
Вчера, 19 июля, губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба регионального «белого дома».

— Мне приятно, что самое динамичное развитие отношений у Республики Беларусь из числа регионов России — именно с Амурской областью, — отметил глава белорусского государства. — Это говорит о том, что расстояния не помеха для налаживания взаимосвязей, они не имеют никакого значения. Результаты прошлых договоренностей уже очевидны. Так, в Амурской области создано производство техники из белорусских комплектующих. Думаю, по итогам вашего нынешнего визита, направления совместной работы будут значительно расширены. И не могу не отметить, что та стратегия, которая когда-то была выбрана за основу, сегодня себя полностью оправдывает.

На встрече также прозвучало, что только за пять месяцев 2011 года объем взаимной торговли превысил 30 миллионов долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличился на более чем на 66%.

— У Амурской области хорошие результаты сотрудничества с Беларусью, — подтвердил Олег Кожемяко. — Так, Приамурье пока на сегодняшний день единственный регион России, который совместно с республикой выпускает зерноуборочные комбайны на гусеничном ходу и современное оборудование для отрасли животноводства.

Участники встречи пообещали содействовать осуществлению совместных проектов. Так, в частности, Олег Кожемяко подчеркнул, что Приамурье готово предоставить республике площадки для выращивания сои. На сегодняшний день в Беларуси дефицит данной зерновой культуры — необходимо порядка 400 тысяч тонн сои. По мнению главы амурского региона, даже с учетом транспортных расходов этот проект будет выгоден республике.

Также речь шла об увеличении закупок новых энергомощных белорусских тракторов и минисельхозоборудования для фермерских хозяйств. В частности Олег Кожемяко обещал рассмотреть возможность строительства современных помидорных теплиц в Приамурье. Губернатор дал задание проработать вопрос приобретения для нужд амурских фермеров современного оборудования для организации молочной фермы.

Кроме того, вчера делегация Амурской области возложила цветы к монументу Победы на Площади Победы в Минске. В июле в республике отмечается главный праздник белорусской государственности — День независимости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SP
Цитировать Имя
SP, 20 июля 2011 в 10:11
Главное не строить гражданское общество и демократию по белорусскому образцу :no:
0 0
Динго
Цитировать Имя
Динго, 20 июля 2011 в 10:13
Цитата
SP пишет:

Главное не строить гражданское общество и демократию по белорусскому образцу :no:

Зачетно 8)
0 0
Иванчинко
Цитировать Имя
Иванчинко, 20 июля 2011 в 10:18
Может все-таки устроить губернатору мировое турне? Может еще что привезет? :)
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 20 июля 2011 в 10:39
Зря нынешний губернатор идёт по пути Короткова с Мигулей. Те тоже ездили в Белоруссию - результат всем известен. Причём в то время в Минске не запрещали песни Цоя и хлопанье в ладоши, да и с нашим президентом у батьки отношения получше были.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 20 июля 2011 в 10:49
Зато теплицы, должен вам сказать!!!!!!!!!!! Это не теплицы!!!!! - инопланетный корабль
0 0
cexrf
Цитировать Имя
cexrf, 20 июля 2011 в 10:56
Цитата
Cerdj пишет:
Это не теплицы!!!!! - инопланетный корабль
Может там и помидоры - инопланетные? :o
0 0
Лелечка
Цитировать Имя
Лелечка, 20 июля 2011 в 21:03
Против белорусской техники ничего не имею. Но батька... :sarcasm: Всем нагадить успевает. Знаю, о чем говорю,т.к. родня мужа там живет. А как он Россию и нас, русских,грязью поливает... На все помидоры мира навоза хватит! :evil: Поживем - увидим
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!