Олег Кожемяко: «Вы — ориентир, который вдохновляет ученика на открытия»

Сегодня отмечается День учителя
05 октября 2010, 11:38
707 2
Сегодня, 5 октября, во всем мире отмечается профессиональный праздник работников образования — День учителя. Эту дату признают в более чем 100 странах, праздник начали отмечать с 1994 года.

Напомним, исторической предпосылкой для учреждения Дня учителя стала состоявшаяся 5 октября 1966 года в Париже Специальная межправительственная конференция о статусе учителей. В результате представителями ЮНЕСКО и Международной организации труда был подписан документ «Рекомендации, касающиеся статуса учителей».

В этот день школьники дарят педагогам подарки, цветы. ИА «Порт Амур» присоединяется к поздравлениям и благодарит амурских учителей за самоотверженный труд и неоценимый вклад в развитие общества.

С праздником педагогов поздравил и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— От всей души поздравляю вас с Днем учителя — замечательным праздником, который мы всегда отмечаем вместе с вами — сначала как ученики, затем как родители, — сказал глава Приамурья. — В череде множества праздничных дат этот день занимает особое место, ведь он имеет самое прямое отношение к каждому из нас. Жизнь предъявляет к педагогам самые высокие требования. И вы с честью несете свою благородную миссию, всегда находясь в самом центре общественной жизни. Примите искренние слова благодарности за вашу сложную и ответственную работу, внимание и доброту. Вы — тот ориентир, который вдохновляет ученика на открытия, формирует его гражданскую позицию и человеческие качества.

Губернатор напомнил, что вот уже 2 года Приамурье участвует в комплексном проекте модернизации образования. За это время по всем направлениям из федерального бюджета было получено более 325 миллионов рублей, 104 миллиона рублей было выделено из областной казны. Деньги направлены на строительство и капитальный ремонт образовательных учреждений, обновление материально-технической базы, приобретение современного оборудования, школьные автобусы, поддержку лучших учителей и школ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 05 октября 2010 в 11:30
Елена Геннадьевна, моя первая и любимая, с праздником Вас! Самых вам умных и добрых учеников!!!
0 0
Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 07 октября 2010 в 13:00
Да уж модернизация идет вовсю. а тем временем министру образования Степанову стыдно за ту зарплату, что получают амурские учителя. наверное кожемяка об этом ни в курсе если ничего не сказал про зарплату ориентира
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!