Олег Кожемяко: «Я впервые вижу подобное чудо»

Губернатор Амурской области побывал на космодроме Байконур
01 октября 2009, 18:31
349
Вчера, 30 сентября, губернатор Амурской области Олег Кожемяко побывал на космодроме Байконур. Там он наблюдал за стартом российского космического корабля «Союз ТМА-16» с международным экипажем на борту, направляющимся на МКС. Олега Кожемяко включили в число зрителей как руководителя региона, в котором планируется строительство космодрома «Восточный».

— Я впервые вижу подобное чудо, — рассказал Олег Кожемяко. — Я принадлежу к поколению, для которого покорение космоса является поводом для восхищения своей страной, ее достижениями в сфере научно-технического прогресса, ее могуществом. Кроме того, я сопоставил увиденное с планами строительства космодрома в нашей области, и теперь мне приоткрылись реальные контуры нашей общей мечты.

В программу посещения Байконура входил осмотр космического городка, музея космонавтики, подразделений космодрома. На Байконуре глава Приамурья договорился о проведении в Благовещенске 15 октября круглого стола на тему строительства будущего космодрома. Разговор об этом шел с руководителем Российского космического агентства Анатолием Перминовым и президентом Ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталием Лопотой.

После посещения Байконура губернатор полон решимости сделать все, чтобы приблизить осуществление проекта. О впечатлениях Олега Кожемяко читайте в его блоге на «Порт Амуре».

Фото: www.infozoom.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!