Олег Кожемяко заглянул на чай к фермерам-переселенцам

«Увиденное здесь вдохновляет», — оценил амурский проект заместитель полпреда президента в ДФО
24 января 2011, 10:28
617
С новогодними подарками и деловыми предложениями глава области Олег Кожемяко вчера посетил 6 семей соотечественников, поселившихся недавно в Ушакове. Вместе с губернатором с фермерами знакомились замполпреда президента в ДФО Александр Полещук и начальник управления по делам переселенцев ФМС РФ Виталий Яковлев. Об этом пишет «Амурская правда».

Гостей встречали с благодарностями и хлебом-солью. На утреннюю дойку к новоиспеченным фермерам из Шимановского района губернаторская делегация опоздала, зато успела на обеденное чаепитие. Четыре семьи из Казахстана и по одной из Украины и Армении приехали в Приамурье по программе переселения соотечественников в декабре-январе.

Здесь в пограничном селе Ушакове их ждали новые дома и молочные мини-фермы, построенные в 2009 году за счет средств области. Бюджетный кредит фермеры будут гасить в течение шести лет, после чего получат хозяйства в собственность.

Общее поголовье ферм сейчас более 100 голов голштинофризов. Для хозяев, вступивших в свои права, телки — уже не безликий скот, а Риммы, Цветочки, Ромашки и даже Ласуньи. Пока удои не так высоки — так, семейство Шандр от своих 12 коров утром надоило 33 литра.

Участники программы говорят, что не ожидали такого «богатства» — «мы приехали и просто в шоке от того, какие дома и хозяйство», — поделились они с губернатором.

— Увиденное здесь вдохновляет, — оценил амурский проект Александр Полещук. — Те усилия, которые в области реализованы, — положительные и ориентированы на закрепление населения на Дальнем Востоке. А это сейчас одна из колоссальнейших социальных задач. Этот опыт будет бесценным для других регионов ДФО.

Часть новоприбывших уже получили от миграционной службы подъемные — по 120 тысяч рублей на участника программы и по 40 тысяч на члена семьи. Кроме того, область выплатила каждой семье около 18-20 тысяч в качестве поддержки на первое время. Пока у фермеров по одному стаду из 34-35 телочек на 2 семьи. Планируется, что численность стада каждой из ферм будет около 60 голов.

Губернатор заглянул на огонек к каждой семье — в домах переселенцев есть канализация и горячая вода, а вот топят пока дровами. Но глава региона пообещал, что летом проведут центральное отопление. Детям Олег Кожемяко, как заправский Дед Мороз, вручал сладкие подарки, у взрослых интересовался, все ли их устраивает. «Хотелось бы, чтобы связь была — а то до своих не дозвониться», — посетовали переселенцы при личном разговоре с губернатором за чашкой чая. «Связь сделаем, — подтвердил Олег Кожемяко. — Сейчас оформим необходимые документы и будем ставить здесь вышку».

Глава региона сообщил, что в феврале переселенцев познакомят с мясным животноводством открытого типа. «Вы, можно сказать, просто обречены им заниматься: там ничего не надо — животные круглый год на улице, себестоимость килограмма мяса получается 50-70 рублей», — сказал Олег Николаевич.

Заглянул губернатор и в коровники, где, вольготно развалившись, отдыхали упитанные буренки. Некоторые из них из любопытства пытались незаметно пожевать пуховики амурских чиновников, сопровождавших Олега Кожемяко, и журналистов. Кое-кому из рогатых это удалось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!