Олега Габу ограничили в общении с фигурантами дела

На «Порт Амуре» детали заключения под стражу
16 ноября 2010, 14:27
1174 4
Обвинение бывшему заместителю мэра Олегу Габе было предъявлено накануне днем. Для этого экс-чиновника вызвали к следователю. В правоохранительное ведомство Олег Иванович пришел с адвокатом. Изменение статуса с фигуранта дела на обвиняемого стало для Габы неожиданностью. И уже накануне решением городского суда было удовлетворено ходатайство прокуратуры о заключении бывшего чиновника под стражу. 

— Такая мера пресечения позволит исключить возможность давления на следствие со стороны обвиняемого. Свидетели, проходящие по этому делу, — преимущественно знакомые Олега Габы, либо его подчиненные. Теперь в общении с ними он будет ограничен, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Лишить Олега Габу возможности «диктовать» свои условия свидетелям, по словам следователей, и стало основным пунктом в выборе меры пресечения. Находясь в СИЗО, Олег Иванович не сможет пользоваться телефоном и видеться с фигурантами дела. Та же подписка о невыезде, к примеру, ограничить бывшего чиновника во встречах и звонках не смогла бы.

— Скорее всего, находиться в СИЗО Олег Габа будет до конца предварительного следствия, либо пока не отпадет эта необходимость, — добавил Алексей Лубинский.

Обжаловать решения суда теперь уже обвиняемый по делу об исчезновении 5,5 миллионов рублей может в течение 10 дней. Как сообщили в пресс-службе благовещенского городского суда, пока ходатайство от Олега Габы не поступало.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

logoped2
Цитировать Имя
logoped2, 16 ноября 2010 в 16:45
очередную "ЖАБУ" закрыли
0 0
Chaarleey
Цитировать Имя
Chaarleey, 16 ноября 2010 в 21:24
Продал АМЦ и стал ненужен?
0 0
ghgh
Цитировать Имя
ghgh, 16 ноября 2010 в 22:26
А вы читали статью Константина Гамзы: «Россияне объединяются, когда приходит беда», опубликованная в газете «Телепорт» № 44(467) от 3 ноября 2010 года.
Текст статьи:
- У нас в России народное единство как таковое не чувствуется, порой может показаться, что его вообще нет, - отмечает Константин Гамза. - Но это только видимость. Случись беда - народ встает, объединяется и начинает бороться.
- Пока гром не грянет, мужик не перекрестится?
- Это точно подмечено народная мудрость не ошибается. Идея национального единения у нас слаба. Преобладают собственнические настроения, многие живут по принципу «моя хата с краю», и до поры до времени их такое положение дел устраивает. Но у россиян обостренное чувство справедливости. Когда они видят, что с человеком поступают неправильно, что его гнобят за то, что он не побоялся выразить свое мнение, за смелые поступки, они пытаются помочь, выразить мнение. В марте 2009 года Константиновский район прогремел на всю страну, когда стали известны результаты голосования на выборах главы района. Тогда граждане выразили протест в связи с тем, что меня как кандидата сняли с участия за два дня до выборов. И так как строчку «против всех» уже отменили, они по-другому выразили свой протест, испортив бюллетени.
- Были признаны недействительными 1645 бюллетеней из 5391, или более 30,5%. Многие СМИ назвали это одним из заметных выборных происшествий на фоне относительно спокойно прошедших выборов в остальных 66 муниципальных образованиях по всей стране.
- Да, наш район тогда отличился. Я открыто выступал против политики действующей власти, и всем было ясно, за что пострадал. Начались возмущения - народ не согласился и поднялся, выразил протест, испортив бюллетени. Это придало мне сил, я почувствовал поддержку. Какие бы ярлыки мне не пытались тогда приклеить, в чем бы не обвиняли и как бы не пытались очернить, люди не отвернулись. Народ же видит, кто прав, а кто виноват, кто говорит, а кто делает. И сегодня я для себя ставлю цель участвовать в жизни общества, бороться с несправедливостью,
коррупцией, безалаберностью, бездарностью горе-руководителей, которые находятся у власти. И не на словах, а на деле приложить максимум усилий, чтобы сделать жизнь лучше: в своей деревне, своем районе, своем городе, своей области.
- Думаю, вы в Константиновском районе стали исключением из правил - это был прецедент по России, абсолютный рекорд протестного голосования. Но большей частью люди все же пассивно относятся к выборам.
- Соглашусь. Взять те же выборы в городскую думу Благовещенска. Процент проголосовавших составил всего 30%. Проявилось безразличие людей к своей же судьбе. Ведь депутаты должны осуществлять власть в городе, вести такую политику, чтобы создавать благоприятные условия для жизнедеятельности избравших их людей. От народных избранников зависит, как будет распределяться бюджет, и как будет строиться политика. И народ на пришел голосовать. Есть, казалось бы, идея, что надо развиваться, а значит, надо выбирать людей, которые будут воплощать в жизнь идею развития города и общества. И казалось бы, есть выборы - ты имеешь возможность повлиять на свою судьбу и судьбу своего города. Но люди не идут, а потом жалуются, что все такие-сякие. А почему не прийти?
Проголосуй, чтобы за тебя не сделали это другие. Если сравнивать прошлое и настоящее, то разница в единении народа, конечно, ощутима. Раньше была крепкая идеология, работала идея построения светлого будущего. Она сплачивала народ, объединяла. И народ трудился и построил огромную страну. Светлого будущего, правда, не получилось. Поэтому сегодня каждый думает в основном о том, как выжить, как накормить детей, во что одеть, как
вырастить и выучить.
- Отсюда, может, и безразличие, и «опущенные руки», и неверие в лучшее…
- Всегда нужно верить. Нельзя отчаиваться. Сейчас в обществе витают настроения, что народ не доволен действиями некоторых политиков, отдельных чиновников, хочет изменений. В противовес идет «очковтирательство» и популизм: малые дела выдают за большие достижения. Хотя будь у власти другие люди, они добились бы большего, эффективнее вели бы политику. Поэтому народ должен встать и проголосовать, что-бы дать возможность этим людям прийти к власти, добиться результатов, изменить нашу жизнь. Можно элементарно посмотреть, что мы можем изменить, пере6ороть, какую лету может внести каждый из нас в общее дело. Нужно идти голосовать, выражать свою позицию, отстаивать свои права. Плюрализм мнений - это очень хорошо, в споре рождается истина. Нужно определяться и отдавать свои голоса. Пусть будут партии-оппоненты. Когда власть сосредоточена в одних руках - это плохо. Оппоненты не дают ей расслабляться. Ведь президент или губернатор не могут увидеть из своих кабинетов, что творится в маленьком селе или районе. Получается, что на местных чиновников, политиков нет управы. А будет партия в противовес - будет контроль и рычаги влияния.
- Что пожелаете землякам в День единства?
- Я родился и вырос в деревне. В детстве нам рассказывали хорошие добрые сказки, а в них, как известно, народная мудрость. Помню сказ о том, как старик собрал троих сыновей, достал им из веника по прутику и попросил
сломать. Сыновья с легкостью сломали прутья. А потом он попросил их сломать веник. Ни у кого, как ни старались, это не получилось. Таким образом, старик, проживший жизнь, а потому знающий суть вещей, объяснил сыновьям, что один в поле не воин и его также легко сломать, как прутик. А если объединиться и держаться вместе - не страшны никакой враг
и никакая беда. Так и мы все сегодня должны держаться вместе. Поэтому желаю единства и побольше активных, инициативных, сильных лидеров, которые не боятся высказать свое мнение и повести за собой.

Комментарий:
Какой ты нахрен народный благодетель? У тебя в глазах видны долларовые значки и тяга к власти. Тебя не народ интересует а рычаги власти и деньги, много денег и власть. Сколько народу ты пустил по миру. Простого народа, который верил в справедливость игры на расставленных тобой по всему дальнему востоку игровых автоматах. Все деньги которыми ты покупал чиновников всех мастей в том числе и ментов, прикрывавших твои криминальные проделки отобраны у простого народа через одноруких бандитов. И еще налоги с этого не платил, а потом откупался о налоговиков. Благодетель ты наш. И до сих пор пытаешься заставить весь Биробиджан какими-то сомнительными лотереями на пару со своим шестерочкой Мишей Фишбухом, возглавившим Еврейский филиал твоего бандитского синдиката. Ты бандит и прикрываешься за спины продажных ментов и безмозглых спотртсменов в виде Ганинской тайской банды, которая терроризирует весь Благовещенск, начиная от проституток и заканчивая адвокатами. Ганин сам не стесняется заехать в морду мешающему тебе честному юристу, до чего опустился наш «Чемпион». Смешно, кто смотрел эти бои меня поймет. Это что тотализатор? Тут и слепому видно, что все бои подстроены. Когда все ставят на Ганина - он проигрывает, когда все ставят на француза - выигрывает Ганин, и то непонятно по какому критерию. На ринге спектакль и гроза для всей шпаны благовещенской. «ганинские» - это банда безбашенских отморозков, насмотревшихся фильмов про 90-е, облагающих данью уличных проституток и фешенебельные отели, якобы на развитие спорта, какого спорта, Вы о чем? И уходят от стрелок с реальным криминалом, лучше подвинутся. Избить кто без «крыши» – это да, проткнуть колеса – это да. И вот этими отморозками ты Гамза прикрываешься, боишься видимо, что тебе кто-нибудь в дыню заедет за твои «кидки» и «разводы». Что за слуга народа когда у него в телохранителях ходят главари отморозков.
«Россияне объединяются, когда приходит беда» (цитата заголовка) Россияне то объединяются, но это не про тебя. Все твои выборы покупались на твои грязные деньги, а когда к тебе приходила беда в виде уголовного наказания, к тебе слетались купленные тобой продажные менты и отморозки которых ты проплачивал с тех же грязных доходов. Одни используя свои полномочия откровенно закрывали дела, вторые с пеной у рта давали показания что строем проходили мимо и не видели, чтобы Гамза – Ганин да кто угодно никого не бил, а это их обижали. А когда у тебя не будет денег от тебя отвернуться все и ты останешься в зад, в такой как у того мальчика, которого ты имел (ФУ-ФУ-ФУ) в Таиланде. Нашел чем гордиться. Да за такое тебя бы в тюрьме опустили бы в петухи, если бы опять не твои грязные деньги. И там откупился, даже от авторитетов Да? Тогда я уже ничего не понимаю где справедливость. И ты предлагаешь нам себя как достоянного руководителя народом? Кстати, справедливый ты наш. Лучше расскажи как ты откупился от Биробиджанских ментов, отвезя им 5 млн. рублей причем из бюджетных денег, полученных за дом в Тынде? Научи, да мы тоже начнем заниматься беспределом, а ты будешь наш Сенсей, пойдем во власть, будем грести большие бабки, а народ, а что народ, так и будет сидеть в своей ж-е, ждать когда у Кости настанет кризис, он кинет им бабок, чтобы поднялись и сделали что для него надо. Вот и вся твоя натура. Где кого кинуть, отъе-ать (в извращенной форме), да покомандовать всласть. Это не ОПГ это шизофреник с диагнозом ВЛАСТЬ-ДЕНЬГИ-ВЛАСТЬ. И Женю Ганина ты испортил, был нормальный спортсмен, с большим будущим, а нет попался ирод и внушил ему эти пакости типа всевластия, вседозволенности, безнаказанности. Сейчас насколько знаю его ищет милиция. Если Вас изолировать, то у Жени еще есть шанс стать человеком, а ты уже все, «горбатого могила исправит» Эта Русская пословица тебе больше подойдет, а текст интервью я думаю ты не способен был сам написать, у него есть автор, и фамилия его не Гамза, по крайней мере не Костя. Вот такое мое видение на твою любовь к народу. Тебе на него глубоко наср.ть, (извините за выражение). Государеву должность ты готов купить за любые деньги, у любой партии, у тебя нет никакого политического кредо, кто даст кресло за тем и пойдешь. Так же как твои избиратели «кто платит тот и музыку заказывает». 1600 из 5391. Ничего себе район, да большинство людей не ходило не верит в чистоту выборов и уж тем более политиков. А ты никогда чистоплотностью в таких вещах не отличался. Всегда с тузом в рукаве. Ложь да деньги. Твои главные козыри. Не удивлюсь если твой шестерка Компаниец в Москве купит для тебя должность депутата ГД. Правда надеюсь у тебя еще нет таких денег, а то бы уже давно был бы недосягаем для «твоего» народа. Ради бога купи должность в далеком регионе. Не обирай и не обижай и так растерзанную варягами в последнее время нашу дальневосточную Родину. И оставь Женю в покое, не заставляй его переходить черту для решения своих личных проблем. Пусть сам разберется и наведет в своем спорте порядок, сделает из банды команду. Правда ему придется глубже окунуться в проблемы и наконец рассмотреть чем занимаются боксеры прикрываясь его именем. А то сядут все и надолго. И это будет Костя на твоей совести. Что бы ты не говорил. Те кто знает поймет. Если нет, скажите в чем я не прав???

Послушайте самого Гамзу, для чего ему нужна власть.

http://www.youtube.com/watch?v=_RF_R_Nfsao
ВСЕ ОНИ ТАКИЕ ВО ВЛАСТИ!!! ..почти!!
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 17 ноября 2010 в 09:22
Человек есть, Статья найдется...поставили цель посадить Габу, стараются ее достичь. и не важно кто прав, кто виноват, это политика наших чиновников. К сожалению не только в области нашей , но и во всей стране...Ужасно, что такие люди нами руководят:(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!