Ольга Остроумова: «Играть хорошо продуманную роль — это огромное удовольствие»

Актриса из спектакля «Синяя роза» вышла на сцену после бессонной ночи
23 сентября 2011, 11:40
3281 2
Вчера, 22 сентября, в Благовещенске прошел конкурсный спектакль фестиваля театра и кино «Амурская осень» «Синяя роза», главную роль в котором исполнила советская и российская актриса театра и кино Ольга Остроумова. Сегодня вечером спектакль покажут в Шимановске, а с утра известная артистка нашла время для встречи с амурскими журналистами.

Ольга Михайловна снимается в кино с 1968 года. В фильме «А зори здесь тихие…» она сыграла Женю Комелькову, в сериале «Бедная Настя» — Марию Алексеевну Долгорукую, в сериале «Не родись красивой» — Маргариту Жданову. Также Ольга Остроумова играла в Московском ТЮЗе, Театре на Малой Бронной и в Театре Моссовета.

Позавчера Ольга Остроумова отметила день рождения — актрисе исполнилось 63 года.

— В последние годы у меня нет такого отношения к этому празднику — что надо отдыхать, ничего не делать. Случается, что встречаю день рождения на работе, — сказала Ольга Михайловна.

Репетиции к спектаклю «Синяя роза» шли весной, в течение примерно полутора месяцев. Несмотря на то, что антреприза поставлена по пьесе американского классика Теннесси Уильямса, и в столице, и в глубинке спектакль воспринимают «на ура». «Я думаю, что время «развлекаловки» проходит, зрителям хочется серьезных постановок», — отметила она.

Актриса приехала в Приамурье заранее, но акклиматизироваться перед ролью не успела.

— Первую ночь в Благовещенске я абсолютно не спала, — рассказала Ольга Остроумова. — Встала осоловелая, думаю: а как же играть? Это было сложно. В первом акте мы перемандражировали — ребята только прилетели, я ночь не спала. Но в итоге все хорошо легло на спектакль.

Ольга Михайловна призналась, что совсем не устает от драматической роли в «Синей розе».

— Когда играешь какую-нибудь дребедень, белиберду — гораздо больше нервов уходит, — улыбнулась Ольга Михайловна. — Пьеса так написана… выпукло как-то, по-разному. Играть хорошо продуманную роль — это огромное удовольствие.

Артистка призналась, что соглашается на участие только в тех фильмах, в которых образ ее героини для нее незнаком.

— После фильма «А зори здесь тихие…» мне предлагали сыграть такую же Женю, только в другом фильме, где звали ее чуть-чуть по-другому, — объяснила Ольга Остроумова. — Мне хватило ума не тиражировать это. Я берусь только за те роли, которые приносят мне что-то новое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 23 сентября 2011 в 17:49
хорошая актриса. жалею, что не пошла
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 24 сентября 2011 в 14:30
спектакль был замечательнейший!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!