Омский цирк, гонки вокруг правительства и «Зарница»

На «Порт Амуре» — план мероприятий на выходные
01 октября 2010, 09:20
607 1
В субботу в Благовещенске выступит омский цирк «Леопард Экстрим». Артисты дадут 2 выступления: в ДК Профсоюзов — в 13 часов, в ОКЦ — в 18 часов. Малышей и их родителей ждут лазерное шоу, гигантские питоны, леопарды, обезьянки, попугаи, хорьки на парашютах и даже курицы в мыльных пузырях.

В областной научной библиотеке в субботу состоится детский экологический фестиваль «День тигра». Праздник будет посвящен сохранению амурского тигра и мест его обитания. Мастер-классы начнутся в 10 часов утра, в 11 часов гостей фестиваля ждут выступления участников, в 13:15 — запуск воздушных шаров. После праздника ребят поведут обедать в столовую БГПУ, в конце их ждут 2 экскурсии — в зоологический музей педуниверситета и в амурский краеведческий музей.

На благовещенском ипподроме в субботу и воскресенье пройдут последние в этом году конно-спортивные соревнования. Начало мероприятия — в 13 часов. В программе скачки на 1 600 метров и конкур до 120 сантиметров.

В поселке Магдагачи все выходные будет идти дальневосточный турнир по борьбе самбо. А в городе Свободный состоится областной осенний кросс по легкой атлетике в зачет спартакиады городов. В пятницу в благовещенском политехническом колледже начнется чемпионат города по настольному теннису — он продлится до воскресенья. В эти же дни на стадионе «Юность» пройдет осеннее первенство города Благовещенска по мини-футболу, оно начнется в 11 часов утра.

В воскресенье в Благовещенске состоится первый в истории Приамурья чемпионат области по шоссейно-кольцевым гонкам на автомобилях. Соревнование пройдет на призы губернатора Олега Кожемяко. Гоночной трассой станет правительственный квартал, ограниченный улицами 50 лет Октября — Зейская — Островского — Ленина. На соревнования по автоспорту съедутся участники со всего Дальнего Востока — в 2-х классах машин выступят не менее 20 спортсменов.

Также в воскресенье в Благовещенске пройдет военно-патриотическая игра «Зарница». Напомним, в этом году соревнования разнообразят элементами городского ориентирования — этапы игры будут расположены в различных точках города. Участникам нужно будет отыскать эти точки по специальным подсказкам и выполнить боевое задание. Игра начнется в 11 часов утра на площади Победы.

В ОКЦ в воскресенье пройдет IV открытый кубок КВН. Веселых и находчивых здесь ждут в 19 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 01 октября 2010 в 13:48
мало, зданию областной администрации одного придурка, который врезался в центальный вход, теперь таких будет аж 20
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.