Определился победитель турнира памяти Ярослава Вакуленко

Травмы не помешали волейболистам БГПУ завоевать Кубок
25 января 2010, 13:53
780 1
В областном центре прошел юбилейный, 20-й по счету, турнир по волейболу, посвященный памяти Ярослава Вакуленко, погибшего в 1991 году в Нагорном Карабахе. Традиционно в этих соревнованиях участвуют лучшие команды Благовещенска.

— Желающих побороться за переходящий кубок было много, но состав участников мы вынуждены были ограничить шестью командами, — рассказал главный судья соревнований Владимир Шульга. — Это связано с тем, что соревнование проходит в школе №9, где учился Ярослав Вакуленко, и игры можно проводить только после окончания занятий: с 16 до 20 часов. Временные ограничения наложили отпечаток и на регламент соревнований — для победы в матче нужно было победить в двух партиях.

Перед началом турнира фаворитами считались команды Амурского госуниверситета и прошлогодние обладатели Кубка, волейболисты БГПУ. Поэтому поединок между ними организаторы назначили на последний день соревнований. И действительно, к решающей встрече оба студенческих коллектива подошли без потерь.

Первая партия финального матча прошла под знаком явного превосходства будущих педагогов, которые опередили своих соперников на 9 очков. Обладатель Кубка определился? Ничего подобного! Во втором сете волейболисты АмГУ уверенно побеждают 25:18 и сравнивают счет. Исход последней партии решился только на тай-брейке. При счете 15:15 педагоги из-за травм лишились нескольких игроков, и у них на площадку вышел волейболист с перебинтованным запястьем. Нередко такие коллизии еще больше сплачивают команду и заставляют ее участников играть не только за себя, но и «за того парня». Так случилось и на этот раз. Волейболисты БГПУ смогли вырвать победу и сохранить за собой переходящий кубок.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 25 января 2010 в 19:06
Поздравляю, ребята! Мы в БГПУ не только баскетболом сильны, но и волейболом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.