Определился победитель турнира памяти Ярослава Вакуленко

Травмы не помешали волейболистам БГПУ завоевать Кубок
25 января 2010, 13:53
782 1
В областном центре прошел юбилейный, 20-й по счету, турнир по волейболу, посвященный памяти Ярослава Вакуленко, погибшего в 1991 году в Нагорном Карабахе. Традиционно в этих соревнованиях участвуют лучшие команды Благовещенска.

— Желающих побороться за переходящий кубок было много, но состав участников мы вынуждены были ограничить шестью командами, — рассказал главный судья соревнований Владимир Шульга. — Это связано с тем, что соревнование проходит в школе №9, где учился Ярослав Вакуленко, и игры можно проводить только после окончания занятий: с 16 до 20 часов. Временные ограничения наложили отпечаток и на регламент соревнований — для победы в матче нужно было победить в двух партиях.

Перед началом турнира фаворитами считались команды Амурского госуниверситета и прошлогодние обладатели Кубка, волейболисты БГПУ. Поэтому поединок между ними организаторы назначили на последний день соревнований. И действительно, к решающей встрече оба студенческих коллектива подошли без потерь.

Первая партия финального матча прошла под знаком явного превосходства будущих педагогов, которые опередили своих соперников на 9 очков. Обладатель Кубка определился? Ничего подобного! Во втором сете волейболисты АмГУ уверенно побеждают 25:18 и сравнивают счет. Исход последней партии решился только на тай-брейке. При счете 15:15 педагоги из-за травм лишились нескольких игроков, и у них на площадку вышел волейболист с перебинтованным запястьем. Нередко такие коллизии еще больше сплачивают команду и заставляют ее участников играть не только за себя, но и «за того парня». Так случилось и на этот раз. Волейболисты БГПУ смогли вырвать победу и сохранить за собой переходящий кубок.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 25 января 2010 в 19:06
Поздравляю, ребята! Мы в БГПУ не только баскетболом сильны, но и волейболом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!