«Острова» едва не арестовали

Следователи считают арест имущества гарантией для пострадавших
13 апреля 2010, 17:08
567 1
Сегодня в суде рассматривалось ходатайство следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области по наложению ареста на торгово-развлекательный центр «Острова». На сегодня к следователям обратились пока 150 амурчан, считающих себя пострадавшими от действий фирмы «Россия». Общий ущерб по результатам проверки - около 750 миллионов рублей. Обязательства перед участниками долевого строительства фирма, по оценке следователей не выполнила на 700 миллионов рублей. 50 миллионов — долг «России» по налогам.

— Мы обязаны обеспечить погашение обязательств фирмы в рамках уголовного дела в дальнейшем за счет ее имущества. Арест накладывается для того, чтобы обеспечить исполнение решений суда. Если сейчас не наложить арест на свободное имущество, то гасить эти обязательства будет нечем, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Наша задача — защитить права пострадавших.

При этом следователи заявляют, что арест «Островов» последствий на недавней сделке между «Россией» и швейцарской фирмой «Стройградкомпани», по которому Михаил Корнеев планировал получить кредит в 1 миллиард рублей, не отразится. По договору, который, к слову, еще не зарегистрирован в юстиции, кредит строительной фирме дадут под доверительное управление «Островами». В полное владение кредитора ТРЦ перейдет лишь при неисполнении «Россией» своих обязательств.

— Михаил Владимирович предоставил нам копию этого договора, но официально свою позицию по этому поводу не выражал. Арест «Островов» мог стать гарантией для дольщиков «России», что их интересы будут защищены. Почему арест имущества должен отпугнуть кредитора? Для инвестора это тоже гарантия того, что те деньги, которые получит фирма, будут направлены на строительство, — добавил Алексей Лубинский.  

Однако суд отказал следователям в удовлетворении ходатайства. На обжалование этого решения есть 10 дней. Сейчас этот вопрос решается.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ну и юля
Цитировать Имя
ну и юля, 13 апреля 2010 в 20:07
а мой пост, в котором я сомневалась по поводу реальности происходящего и всех этих комедий с договорами - стерли. Кто вы после этого? Димочка и Юлюша, - какие вы смешные. А сейчас даже сам губернатор сказал - афера. И первая про это скзала Альфа.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.