«Острова» едва не арестовали

Следователи считают арест имущества гарантией для пострадавших
13 апреля 2010, 17:08
569 1
Сегодня в суде рассматривалось ходатайство следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области по наложению ареста на торгово-развлекательный центр «Острова». На сегодня к следователям обратились пока 150 амурчан, считающих себя пострадавшими от действий фирмы «Россия». Общий ущерб по результатам проверки - около 750 миллионов рублей. Обязательства перед участниками долевого строительства фирма, по оценке следователей не выполнила на 700 миллионов рублей. 50 миллионов — долг «России» по налогам.

— Мы обязаны обеспечить погашение обязательств фирмы в рамках уголовного дела в дальнейшем за счет ее имущества. Арест накладывается для того, чтобы обеспечить исполнение решений суда. Если сейчас не наложить арест на свободное имущество, то гасить эти обязательства будет нечем, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Наша задача — защитить права пострадавших.

При этом следователи заявляют, что арест «Островов» последствий на недавней сделке между «Россией» и швейцарской фирмой «Стройградкомпани», по которому Михаил Корнеев планировал получить кредит в 1 миллиард рублей, не отразится. По договору, который, к слову, еще не зарегистрирован в юстиции, кредит строительной фирме дадут под доверительное управление «Островами». В полное владение кредитора ТРЦ перейдет лишь при неисполнении «Россией» своих обязательств.

— Михаил Владимирович предоставил нам копию этого договора, но официально свою позицию по этому поводу не выражал. Арест «Островов» мог стать гарантией для дольщиков «России», что их интересы будут защищены. Почему арест имущества должен отпугнуть кредитора? Для инвестора это тоже гарантия того, что те деньги, которые получит фирма, будут направлены на строительство, — добавил Алексей Лубинский.  

Однако суд отказал следователям в удовлетворении ходатайства. На обжалование этого решения есть 10 дней. Сейчас этот вопрос решается.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ну и юля
Цитировать Имя
ну и юля, 13 апреля 2010 в 20:07
а мой пост, в котором я сомневалась по поводу реальности происходящего и всех этих комедий с договорами - стерли. Кто вы после этого? Димочка и Юлюша, - какие вы смешные. А сейчас даже сам губернатор сказал - афера. И первая про это скзала Альфа.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!