Открытие фестиваля в прямом эфире увидели жители Благовещенска, Шимановска, Свободного, Райчихинска, а также Тамбовского и Ивановского районов

Это произошло впервые за всю историю «Амурской осени»
20 сентября 2010, 18:39
842 2
Трансляция торжественного открытия 8-го фестиваля кино и театра «Амурская осень» стала возможной благодаря «Амурскому областному телевидению» и информационному агентству «Порт Амур». События, которые происходили на «звездной дорожке», а затем и в ОКЦ, транслировались в прямом эфире в течение 2-х часов. Зрители смогли не только понаблюдать за всеми событиями в реальном времени, но и посмотреть интервью с участниками фестиваля и членами жюри. На звездной дорожке работало 8 телевизионных камер. Прямой эфир с площади ОКЦ велся из передвижной телевизионной станции, оснащенной всем необходимым оборудованием.

— По сути, это обычный автобус. Но внутри находится специальная начинка, которая позволяет сводить в одну красивую картинку данные с разных камер, сводить звук, чтобы зрители увидели все самое интересное, — раскрыл тонкости начальник аппаратно-студийного блока прямого эфира Михаил Кобзарь.

Настройка наземных средств трансляции «Амурского областного телевидения» еще не закончена. Однако к началу октября начнут работу все 15 телевизионных передатчиков Приамурья. Они позволят охватить эфирным телевизионным вещанием 100% территории области, после чего начнется 24-часовое вещание на собственной «кнопке».

Кроме жителей Приамурья, телевидение региона смогут увидеть в Хабаровском крае, Якутии, на Сахалине, в Приморье, Китае и даже Японии. По заверениям создателей «Амурского областного телевидения», в эфир будут попадать самые интересные культурные и спортивные события Благовещенска и Амурской области.

— В целом, хорошо, что трансляция прошла, коллектив сработал слаженно. Не обошлось, конечно, без так называемых косяков, небольшие недочеты есть, — оценил первый опыт прямого телевещания пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев. — Предстоит еще много работать и многому учиться. Тем более, что для этого есть все технические возможности. Специально для прямых трансляций было приобретено оборудование — операторский кран для телекамеры, позволяющий снимать картинку сверху. Уже куплено, но пока еще едет другое технологическое оборудование: если просто объяснять, то это телекамера на рельсах, которая позволит делать видеоряд более динамичным и красочным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Циник
Цитировать Имя
Циник, 21 сентября 2010 в 08:09
100% вещание? А можно подробнее, как настраиваться? В Поярково и в Сковородино меня конкретно интересует...
0 0
тот
Цитировать Имя
тот, 21 сентября 2010 в 09:19
с помощью 15 передатчиков закрыть 100% вещанием всю область???, даже ОРТПЦ имея в наличии не менее 165 передатчиков никак не может 100% охватить область вещанием 1 и 2 канала (с региональной вставкой ГТРК "Амур")
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!