Открытие фестиваля в прямом эфире увидели жители Благовещенска, Шимановска, Свободного, Райчихинска, а также Тамбовского и Ивановского районов

Это произошло впервые за всю историю «Амурской осени»
20 сентября 2010, 18:39
836 2
Трансляция торжественного открытия 8-го фестиваля кино и театра «Амурская осень» стала возможной благодаря «Амурскому областному телевидению» и информационному агентству «Порт Амур». События, которые происходили на «звездной дорожке», а затем и в ОКЦ, транслировались в прямом эфире в течение 2-х часов. Зрители смогли не только понаблюдать за всеми событиями в реальном времени, но и посмотреть интервью с участниками фестиваля и членами жюри. На звездной дорожке работало 8 телевизионных камер. Прямой эфир с площади ОКЦ велся из передвижной телевизионной станции, оснащенной всем необходимым оборудованием.

— По сути, это обычный автобус. Но внутри находится специальная начинка, которая позволяет сводить в одну красивую картинку данные с разных камер, сводить звук, чтобы зрители увидели все самое интересное, — раскрыл тонкости начальник аппаратно-студийного блока прямого эфира Михаил Кобзарь.

Настройка наземных средств трансляции «Амурского областного телевидения» еще не закончена. Однако к началу октября начнут работу все 15 телевизионных передатчиков Приамурья. Они позволят охватить эфирным телевизионным вещанием 100% территории области, после чего начнется 24-часовое вещание на собственной «кнопке».

Кроме жителей Приамурья, телевидение региона смогут увидеть в Хабаровском крае, Якутии, на Сахалине, в Приморье, Китае и даже Японии. По заверениям создателей «Амурского областного телевидения», в эфир будут попадать самые интересные культурные и спортивные события Благовещенска и Амурской области.

— В целом, хорошо, что трансляция прошла, коллектив сработал слаженно. Не обошлось, конечно, без так называемых косяков, небольшие недочеты есть, — оценил первый опыт прямого телевещания пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев. — Предстоит еще много работать и многому учиться. Тем более, что для этого есть все технические возможности. Специально для прямых трансляций было приобретено оборудование — операторский кран для телекамеры, позволяющий снимать картинку сверху. Уже куплено, но пока еще едет другое технологическое оборудование: если просто объяснять, то это телекамера на рельсах, которая позволит делать видеоряд более динамичным и красочным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Циник
Цитировать Имя
Циник, 21 сентября 2010 в 08:09
100% вещание? А можно подробнее, как настраиваться? В Поярково и в Сковородино меня конкретно интересует...
0 0
тот
Цитировать Имя
тот, 21 сентября 2010 в 09:19
с помощью 15 передатчиков закрыть 100% вещанием всю область???, даже ОРТПЦ имея в наличии не менее 165 передатчиков никак не может 100% охватить область вещанием 1 и 2 канала (с региональной вставкой ГТРК "Амур")
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.