Отопительный сезон в Приамурье прошел без ЧС

Итоги зимы 2010-2011 подвели в правительстве области
19 мая 2011, 13:27
582
В Приамурье подвели итоги отопительного сезона. Сейчас батареи остаются теплыми только в квартирах жителей Селемджинского района. Как сообщает пресс-служба правительства области, в большинстве муниципальных образований области он прошел в штатном режиме.

По словам заместителя председателя правительства области, министра строительства, архитектуры и ЖКХ Валерия Леонова, всего за прошедший сезон было зафиксировано 127 технологических нарушений на объектах жизнеобеспечения области. Большинство из них произошло из-за отказов на объектах и сетях водоснабжения. Серьезные сбои были в Сковородино, Магдагачи, поселке Мадалан Сковородинского района, поселке Восточный Октябрьского района и селе Дмитриевка Ивановского района.

По словам главы минстроя, все нарушения были устранены в нормативные сроки. Аварий и чрезвычайных ситуаций удалось избежать.

Подготовка к будущему отопительному сезону обойдется почти в два миллиарда рублей. Более половины из этих средств выделит область, 318 миллионов лягут на плечи местных бюджетов, более полумиллиарда составят средства предприятий.

Более миллиарда уйдет на модернизацию коммунальной инфраструктуры Приамурья. Планируется провести реконструкции водозабора и очистных сооружений благовещенского микрорайона Северный, завершить строительство станции обезжелезивания на 250 куб.м/час в Свободном, а также модернизировать системы тепловодоснабжения в Шимановске, Ивановке, Ромнах и Тамбовке. Кроме того, в этом году минстрой планирует ввести в эксплуатацию 21 километров сетей теплоснабжения и заменить 120 низкоэффективных котлов.

При подготовке к отопительному периоду значительное внимание будет уделено вопросам водоподготовки и установлению эксплуатационных режимов работы оборудования.

— Планы подготовки должны составляться с учетом перспективных схем теплоснабжения территорий, — заметил зампред. — Из 29 муниципальных образований области на текущий момент всего 5имеют документы территориального планирования, удовлетворяющие современным нормам. Это означает, что перспективное планирование теплоснабжения в области проводить проблематично. Считаю необходимым установить срок разработки этих планов до 1 января 2012 года.

Еще один немаловажный вопрос — заготовка топлива. На следующий год область планирует запасти почти 600 тысяч тонн угля, более 12 тысяч тонн мазута. Также заготовят около трех тысяч тонн дизельного топлива и 10,5 тысяч кубометров дерева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!