Отопительный сезон в Приамурье прошел без ЧС

Итоги зимы 2010-2011 подвели в правительстве области
19 мая 2011, 13:27
580
В Приамурье подвели итоги отопительного сезона. Сейчас батареи остаются теплыми только в квартирах жителей Селемджинского района. Как сообщает пресс-служба правительства области, в большинстве муниципальных образований области он прошел в штатном режиме.

По словам заместителя председателя правительства области, министра строительства, архитектуры и ЖКХ Валерия Леонова, всего за прошедший сезон было зафиксировано 127 технологических нарушений на объектах жизнеобеспечения области. Большинство из них произошло из-за отказов на объектах и сетях водоснабжения. Серьезные сбои были в Сковородино, Магдагачи, поселке Мадалан Сковородинского района, поселке Восточный Октябрьского района и селе Дмитриевка Ивановского района.

По словам главы минстроя, все нарушения были устранены в нормативные сроки. Аварий и чрезвычайных ситуаций удалось избежать.

Подготовка к будущему отопительному сезону обойдется почти в два миллиарда рублей. Более половины из этих средств выделит область, 318 миллионов лягут на плечи местных бюджетов, более полумиллиарда составят средства предприятий.

Более миллиарда уйдет на модернизацию коммунальной инфраструктуры Приамурья. Планируется провести реконструкции водозабора и очистных сооружений благовещенского микрорайона Северный, завершить строительство станции обезжелезивания на 250 куб.м/час в Свободном, а также модернизировать системы тепловодоснабжения в Шимановске, Ивановке, Ромнах и Тамбовке. Кроме того, в этом году минстрой планирует ввести в эксплуатацию 21 километров сетей теплоснабжения и заменить 120 низкоэффективных котлов.

При подготовке к отопительному периоду значительное внимание будет уделено вопросам водоподготовки и установлению эксплуатационных режимов работы оборудования.

— Планы подготовки должны составляться с учетом перспективных схем теплоснабжения территорий, — заметил зампред. — Из 29 муниципальных образований области на текущий момент всего 5имеют документы территориального планирования, удовлетворяющие современным нормам. Это означает, что перспективное планирование теплоснабжения в области проводить проблематично. Считаю необходимым установить срок разработки этих планов до 1 января 2012 года.

Еще один немаловажный вопрос — заготовка топлива. На следующий год область планирует запасти почти 600 тысяч тонн угля, более 12 тысяч тонн мазута. Также заготовят около трех тысяч тонн дизельного топлива и 10,5 тысяч кубометров дерева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.