Патрисия Каас передала привет амурчанам

Сотрудники французского посольства хотят финансировать газету БГПУ
30 сентября 2010, 09:48
980 5
Патрисия Каас поблагодарила газету благовещенского педуниверситета за хорошее освещение ее недавнего турне по Дальнему Востоку. Продюсер французской певицы нашел адрес электронной почты редактора издания и прислал благодарность. Теперь газетой заинтересовалось посольство Франции в Москве. Его сотрудники проявили желание финансировать это франкоязычное издание.

Привет от знаменитой француженки Ольга Кухаренко получила на днях. Говорит, сначала просто не понимала, откуда в руках продюсера певицы оказалась ее газета. Сейчас — до сих пор находится в культурном шоке.

— Это был продюсер самой Патрисии Каас! — восхищенно рассказала Ольга Кухаренко, редактор франкоязычной газеты «Привет! Как дела?». — Люди читают наше издание, знают, что оно есть, но чтобы выслать благодарность, нужно найти время. Людям такой величины... не всегда им до того.

В прошлом номере газеты редакция опубликовала 2 статьи корреспондентов из Владивостока и Хабаровска о Патрисии Каас. В них — впечатления от концертов, от сильного и проникновенного голоса певицы. Фотографии прислали прямо из Франции. Редактировали — тоже не без помощи французов.

По подсчетам Ольги, в России выпускается не больше пяти газет на французском языке. Их издание «Привет! Как дела?» распространяется почти во всех городах нашей страны, кое-где и за границей. Репортеры — путешественники, преподаватели и, конечно, студенты.

— Я, например, люблю смотреть французские комедии. И мне бы хотелось взять интервью лично у Пьера Ришара, — делится впечатлениями студентка IV курса БГПУ Мария Белянкина.

На президента Николя Саркози никто здесь пока не замахивается. Однако гвоздем позапрошлого номера была Катрин Денев. А в следующем — эксклюзивное интервью на французском языке с Жераром Депардье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 30 сентября 2010 в 09:42
Вот ссылка на электронные версии номеров газеты http://www.bgpu.ru/fr/gaz.html
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 30 сентября 2010 в 09:48
Круто, поздравляю педовцев! Молодцы! Теперь итам знают наш славный Благовещенск!!!
0 0
Shiza
Цитировать Имя
Shiza, 30 сентября 2010 в 09:49
Да, кстати, классная газета, рекомендую))))))
а делают ее энтузиасты!!!
0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 30 сентября 2010 в 21:25
ссылка пригодилась : )
на самом деле удивительно, что у нас выпускают такую газету. больше скажу, редкая общественно-политическая и тп газета может дотянуть до уровня "совы") в частности - по жанровому многообразию, по набору тем и их проработке. про дизайн вообще молчу ; )

молодцы! заслуженная оценка!
0 0
Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 30 сентября 2010 в 21:43
Цитата
про дизайн вообще молчу ; )
А шО с дизайном? Что-то напоминает? :)
0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 30 сентября 2010 в 23:18
отличный он! даже подмывает сказать то же самое нецензурно))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!