Патрушев заставил углегорцев улыбаться

Секретарь Совета безопасности России посетил космодром Восточный
24 сентября 2010, 11:16
415
Этот визит стал полной, но, как оказалось, приятной неожиданностью для углегорцев. Ведь официально Николай Патрушев приехал на Дальний Восток вместе с делегациями Минтранса и руководства ГИБДД РФ инспектировать федеральную автодорогу «Амур». 
Но секретарь Совбеза заглянул на Восточный, как он сам выразился, узнать настроение людей и ознакомиться с ходом подготовки к строительству, сообщает «Амурская правда».

— Два года назад я был здесь, стояла зима, и еще не было окончательного решения о строительстве космодрома. Но те, кто живет и работает в Углегорске, конечно, заинтересованы в появлении Восточного. Тем более что база или основа для строительства существовала. Настроение у жителей было не очень веселое. Сегодня картина совершенно иная. Я местного главу встретил — он радостный, воодушевленный планами, — оценил изменения морального климата Николай Патрушев. — И для России исключительно важно, что мы будем иметь свой космодром, эффективный по целому ряду параметров. Объект имеет стратегическое значение, ему уделяется очень важное внимание со стороны руководства страны.

— Настроение действительно приподнятое, на себе чувствуем начавшиеся реальные изменения. Вот первый камень заложили, исследователи и проектировщики работают. Все идет по плану, — не смог скрыть эмоций глава Углегорска Владимир Токарев. — И подобные визиты говорят только о том, что интерес к нам со стороны федеральных властей не падает и все будет выполнено.

Этот визит мало напоминал протокольное мероприятие — скорее встречу старых знакомых. По-свойски, быстро секретарь Совбеза вышел из машины в спортивном костюме, кроссовках, теплой синтепоновой жилетке. Настроение команды визитеров не омрачил даже первый неприятный снег с пронизывающим ветром. Для Николая Патрушева провели краткую экскурсию по объектам будущего космодрома, показали символичный первый камень в его основании (его заложил Владимир Путин меньше месяца назад), ознакомили с планами работ, эскизами и ставшим уже знаменитым макетом будущего Восточного.

Планы по строительству выглядят более чем амбициозно. Общая площадь космодрома Восточный составит порядка 700 квадратных километров. В 32 километрах от Углегорска расположатся основные объекты космодрома, в том числе стартовые позиции, а также свыше 400 технических сооружений. Здесь же вырастет новый город, в несколько раз превышающий по размерам существующий Углегорск. На месте будущего строительства развернулись проектно-изыскательские работы. На этом фоне выяснилось — для углегорцев Патрушев человек действительно не последний. Интригу развеял сопровождавший гостя губернатор.

— Если говорить об истории космодрома, то вопрос о его строительстве поначалу решался очень сложно. Особенно в плане финансирования работ, — напомнил предысторию событий Олег Кожемяко. — Именно позиция Николая Платоновича позволила отстоять этот космодром, войти в программу финансирования, и по большому счету его заинтересованность позволила переломить ситуацию в положительную сторону. Его можно смело назвать одним из основателей Восточного и человеком, который приложил много усилий для реализации этого проекта. Приятно, что он вновь посетил важный объект, что, безусловно, даст новый импульс по реализации планов. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!