Павел Березовский лично проверил состояние аварийной крыши детского сада

Подрядчики надеются управиться к августу
15 июня 2011, 16:16
575
К началу учебного года в Благовещенске сдадут два детских сада по адресам: Соколовская, 39 и Горького, 172. Очередь за путевками в Благовещенске сократится еще на 280 мест. Как идет реконструкция в городских дошкольных учреждениях, лично проверил и.о. главы администрации Павел Березовский.

Заехал он и в детский сад на улице Богдана-Хмельницкого, 42/1, который заработал в марте. До сих пор здесь не благоустроена территория. К тому же, как выяснилось недавно, протекает крыша. На замену крыши необходимы 4,5 миллиона рублей, такую сумму назвал подрядчик.

Павел Березовский забрался на крышу лично удостовериться, где протекает кровля. В результате решил: обойдемся капитальным ремонтом.

— Кровля старая, рубероидная. Ей, наверное, лет 25. Наклеим новые слои и прольем битумом, сделаем разделки всех швов, вот и все, — наметил план гендиректор фирмы-подрядчика Сергей Рафальский.

Подрядчики надеются управиться к августу. Скоро возьмутся и за благоустройство территории — озеленение и установку детской площадки. Но только после того, как будет готов проект и его стоимость.

Проекта благоустройства нет пока и для будущего детсада на Соколовской. Строительные работы только выходят на финишную прямую. Капитальный ремонт здания начался еще в октябре. Здесь и объем работ больше, и затрат немало — более 60 миллионов рублей. Чтобы успеть к 1 сентября, нужны еще средства.

— Главная проблема везде — финансирование. Бригады строительных компаний половину работ уже сделали, на сегодняшний день имеем большие задолженности, — отметил Березовский.

Еще на один садик, по адресу Горького, 172, нужно 11 миллионов рублей. Центр города, а парковочных мест нет. Под парковку для автомобилей родителей выделят земельный участок. Вернуться сюда с новой проверкой Павел Березовский пообещал в ближайшее время. Чтобы сроки не затянулись, и дошколята смогли пойти в детский сад вовремя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!