Павел Березовский проехался по городским котельным

Их состояние он оценил на «удовлетворительно»
23 июня 2011, 15:19
494
Сегодня утром и.о. главы администрации города Павел Березовский в сопровождении начальника управления ЖКХ Светланы Ким, ее заместителя Николая Комиссаренко, директора ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергея Белых посетил четыре городские котельные.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, первой в списке стала самая крупная котельная Благовещенска, расположенная в районе таможни. Она отапливает 79 многоквартирных домов, несколько социальных объектов, в том числе два детских сада, две школы и поликлинику. Котельная обеспечивает свою работу за счет трех мощных котлов. В отопительный период 2009-2010 годов здесь возникали проблемы с подачей топлива. Из-за некачественного угля происходило налипание топлива на бункера, поэтому котельную не раз останавливали. В этом году уголь планируют закупить у другого поставщика — из Читинской области. И. о. градоначальника побывал в помещении, где расположены насосы, спросил — установлены ли на них частотные преобразователи, которые позволяют избегать лишней нагрузки и экономить электроэнергию. Выяснилось, что нет. Гендиректору ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергею Белых было рекомендовано обратить на это внимание.

Далее Павел Березовский побывал на котельной в районе ООО «Амурагроцентр». Это вторая по значимости городская котельная, она отапливает 44 многоквартирных дома, два детских сада, школу. Здесь также стоят три котла, но меньшей мощности. Котельная находится на плановом ремонте, капитального пока не требуется.

Также и.о. главы администрации побывал на котельной в районе хлопкопрядильной фабрики, где ремонт подходит к концу, а также на котельной в районе КПП. Сейчас последняя находится на реконструкции. Обновленная котельная появится к сентябрю.

Подводя итоги утренней проверки, Павел Березовский отметил, что объекты, которые он посмотрел, находятся в удовлетворительном состоянии. Недоработки, конечно, есть, но по итогам будет проведено совещание, где будут даны поручения по их устранению. Градоначальник подчеркнул, что не ограничится одной поездкой, а посетит и другие объекты, в том числе ремонтируемые теплотрассы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!