Павел Масловский назвал губернатора «очень мощным лоббистом» и рассказал о работе в аграрном комитете

Сенатор Совфеда отчитался перед коллегами из региона
20 декабря 2012, 11:27
706
Амурская область, 20 декабря, portamur.ru. Сенатор от Амурской области Павел Масловский сегодня отчитался перед региональными депутатами о проделанной работе. Общение с коллегами в итоге заняло чуть больше часа.

Павел Алексеевич остановился на трех основных направлениях своей деятельности как члена Совета Федерации. Масловский рассказал о законодательной работе, лоббировании интересов региона и общественной работе.

Говоря о первом направлении, сенатор подчеркнул, что доволен рядом принятых законов. В частности, законом о выборах и документом, облегчающим процесс регистрации партий.

— Я поддержал законопроекты в соответствии со своими взглядами и своей совестью. Я рад, что мы вернулись к выборности губернаторов. Закон очень важен для нас, Амурская область стала в этом плане пионером. Граждане получили абсолютно реальную возможность высказать свое мнение. Сама кампания прошла корректно, это говорит о зрелости нашего общества и о правильности принятого Советом Федерации решения по одобрению закона, — заключил Павел Масловский. 

Продолжив говорить о работе в Совфеде, сенатор, входящий в комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, признал, что в вопросах сельского хозяйства пока больше слушает, чем предлагает.

— Это направление для меня — новая часть деятельности. Но в комитете работает очень сильная группа аграриев. И мне пока остается только учиться и соглашаться с принятыми решениями. В дальнейшем я надеюсь на сотрудничество с аграриями из Амурской области, — заявил Масловский.

Что касается недропользования, то сенатор, проработавший 20 лет в этой сфере, заверил коллег, что ни одно предложение не проходит мимо него.

— Я курирую каждый вопрос, касающийся поправок в закон о недрах и сопутствующих актов. Могу сказать, что сейчас идет работа по закону об отходах, — привел пример Масловский, отметив, что в документе удалось обнаружить «засаду».

По словам сенатора, документ предлагал взимать довольно высокую плату за загрязнение окружающей среды. Такая поправка могла бы забрать у предприятий всю выручку. «Ляп», отчитался амурский сенатор, удалось отловить.

Еще один законопроект едва не обошел Амурскую область стороной. Документ предусматривает увеличение срока поисковых работ. Это, по словам Павла Масловского, позволит улучшить инвестиционный климат. На подготовке документа выяснилось, что в списке регионов нет Амурской области. Сейчас наш регион уже включен в этот перечень.  

Павел Масловский в отчете также отметил деятельность губернатора, назвав главу области «очень мощным лоббистом». Рассказал о работе с обращениями граждан, заметив, что большинство из них носят локальный характер.

В заключение, обращаясь к коллегам, Павел Масловский подчеркнул: «Ни одна из ваших инициатив не прошла мимо меня».  

После выступления сенатор ответил на ряд вопросов от депутатов. Отчет Павла Масловского народные избранники приняли.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!