Павел Смеян работал в амурской филармонии

Об умершем певце вспоминают его коллеги
14 июля 2009, 11:03
427
Вчера, 13 июля, в Германии умер известный поэт, музыкант и актер Павел Смеян. Артист проходил лечение от рака 3-й степени, но не перенес тяжелой болезни.

Павел Смеян пел в рок-операх, гастролировал с сольной программой, озвучивал роли в фильмах, мультфильмах и компьютерных играх. В «Мэри Поппинс, до свиданья» он спел песни «33 коровы» и «Непогода».

Известный артист работал и в нашей, Амурской филармонии. Это было в конце 70-х годов. В то время каждый творческий коллектив должен был быть приписан к какой-то филармонии. Ансамбль «Фестиваль», в котором играл Павел Смеян, «распределили» к нам. Музыканты там были «универсальные» — Павел и пел, и играл на нескольких инструментах. Но вся группа была из Полтавы, поэтому в Благовещенске они не жили, а только приезжали на концерты. Останавливались на это время в общежитии.

— «Старожилы» нашей филармонии хорошо его знали, работали с ним, — рассказывает начальник отдела кадров Амурской филармонии Людмила Малолеткина. — Для них его гибель стала большой трагедией. В последние годы многие артисты их ансамбля переехали в Германию — и Павел Смеян, и Марик Айзикович, и Костя Шмит. Они дружили, даже жили на соседних улицах.

Фото: focus.in.ua
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!