Пенсионеры Благовещенска и Райчихинска убрались в Муравьевском парке

Бабушки и дедушки пообщались с американским учителем экологи и японским профессором
17 июня 2011, 10:56
426
Более 50 пенсионеров с метлами и граблями прибыли в Муравьевский парк, чтобы помочь с уборкой территории. Добровольцы Благовещенского и Райчихинского отделений Союза пенсионеров России убирали прошлогоднюю траву с лесных тропинок, мыли в домиках для гостей, готовили душевые и другие подсобные помещения к предстоящему заезду детей.

— Нам очень важна такая помощь, — говорит президент некоммерческого учреждения «Муравьевский парк» Сергей Смиренский. — Штат парка очень мал, на все катастрофически не хватает рук. Мы рады, что пенсионеры приехали сегодня к нам не только погулять по парку, но еще и здорово нам помогли, ведь совсем скоро у нас открывается профильная смена для детей.

— Мы ждем 40-50 школьников их всех уголков Приамурья, — говорит учитель экологии из США Барб Томпсон, которая уже десять лет подряд приезжает на лето в Муравьевку. — Готовимся к смене и ждем еще четверых учителей из Америки. Дети вновь смогут практиковаться в разговорном английском у носителей языка и параллельно заниматься экологией.

Пенсионерам показали лабораторию, где будут заниматься дети и оборудование для опытов, которое привезла из Америки Барб Томпсон. Гостям также удалось поговорить с выдающимся японским профессором Томаки Китагау, который изучает журавлей в Муравьевском парке уже не первый год.

— Для женщин пожилого возраста эта поездка стала и познавательной и полезной, — говорит председатель Амурского отделения Союза пенсионеров России Елена Самбур. — Помогая с уборкой в парке, они почувствовали, что востребованы. Кроме того, любая поездка в такой большой компании всегда улучшает настроение наших женщин.

После того, как работа была выполнена, гостям показали растительный и животный мир Муравьевского парка, рассказали о журавлях, их повадках и нравах. Сергей Смиренский пригласил женщин на большой праздник «Журавлиные зори», который пройдет 26 июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!