Переименование песен не спасло меломанов «ВКонтакте»

Lana Del Rey стала «Ванной Без Дверей», Metallica — «Метлой», а AC/DC — «Рокерскими крутышками»
17 июня 2013, 11:18
3211 1
Пользователи соцсетей пытаются придумать, как обойти антипиратский закон, который готовится принять Государственная дума РФ.

Несмотря на то что документ прошел только первое чтение, администрация «ВКонтакте» уже начала удалять музыкальный контент. Некоторые композиции стали недоступны для прослушивания, вместо них появились сообщения о том, что аудиозапись изъята из публичного доступа.

Пользователи нашли решение: композиции популярных исполнителей стали появляться на сайте под новыми названиями. Так, Селена Гомес превратилась в «Сладкого Гномика», Beyonce — «Баюшкой», Lana Del Rey стала «Ванной Без Дверей», Metallica — «Метлой», а AC/DC — «Рокерскими крутышками». Для того чтобы все желающие смогли ориентироваться в новых именах исполнителей, по соцсети разошелся специальный список.

Позже выяснилось, что такие аудиозаписи тоже удаляются. Реакция последовала незамедлительно — теперь специально созданные группы призывают пользователей в знак протеста закрывать свои аккаунты «ВКонтакте».

В свою очередь, пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин уточнил, что аудиозаписи и видеоролики будут удаляться из «ВК» только по просьбе правообладателя, поэтому часть материалов все же останется в распоряжении пользователей.

«Мы всегда удаляли аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше, — констатировал он. — И мы не собираемся удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку — мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей. От нас этот выбор не зависит».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 17 июня 2013 в 22:54
лохи не знают, что музыка не по названию определяется, а по звуку, программой за 5-10 сек.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.