«Перевозчику» Джейсону Стэтхэму сегодня исполнилось 46 лет

В юности страстью актера были прыжки в воду
12 сентября 2013, 08:23
809
Английский актер Джейсон Стэтхэм родился 12 сентября 1967 года в Ширбруке. Он был вторым сыном в семье лаунж-певца и портнихи, ставшей танцовщицей. Позже переехал в Грейт-Ярмут, графство Норфолк, и рос, следуя стопам своих родителей, овладевая искусством уличного театра. Он также играл в футбол в местной средней школе, но его настоящей страстью были прыжки в воду. На протяжении 12 лет Стэтхэм входил в состав британской национальной сборной по прыжкам в воду и занял 12-е место на чемпионате мира в 1992 году. В одном из интервью актер отметил, что спорт был его хобби, а деньги приходилось зарабатывать, торгуя на улице парфюмерией и украшениями.

Его отец был боксером и гимнастом и обучал этому Джейсона, брат любил боевые искусства и часто использовал маленького Джейсона как «грушу». Стэтхэм является специалистом в области боевых искусств и вместе с Гаем Ричи занимается бразильским джиу-джитсу. 

В конце девяностых один рекламный агент, работающий, главным образом, со спортсменами, пригласил Стэтхэма принять участие в рекламной кампании Tommy Hilfiger. Так Джейсон снялся в рекламе джинсов, стал рекламным лицом бренда, с чего и началась его модельная карьера.

Через некоторое время владелец фирмы, которую рекламировал Джейсон Стэтхэм, стал основным продюсером дебютной картины Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» и предложил режиссеру кандидатуру Стэтхэма на одну из ролей в фильме. Режиссер был заинтригован опытом уличной торговли Стэтхэма и впечатлен его модельной работой. Он пригласил Джейсона на пробы и в качестве этюда предложил Стэтхэму изобразить уличного торговца и убедить его купить гарнитур поддельных золотых драгоценностей. Джейсону удалось продать Гаю Ричи ничего не стоящий товар, а когда тот попытался вернуть его, Стэтхэм проявил такую грациозную непреклонность, что Ричи немедленно взял его на роль.

В 2000-х Стэтхэм совершил прорыв. Он дебютировал в американском кино, исполнив роль английского торговца наркотиками в фильме «Сделай погромче», затем получил главную роль в научно-фантастическом триллере Джона Карпентера «Призраки Марса», присоединился к Джету Ли в фантастической ленте «Противостояние» и принял участие в съемках картины «Ограбление по-итальянски». Фильмом, который сделал Джейсона звездой, стал «Перевозчик». Гонорар актера приблизился к миллиону долларов, а продолжение, снятое тремя годами позже, принесло еще большие кассовые сборы, чем оригинал, пишет wikipedia.

***

Советская и российская актриса Татьяна Доронина сегодня отмечает 80-летие. Она родилась 12 сентября 1933 года в Ленинграде. Любовь к театру у Тани проявилась еще в школе — она принимала активное участие в самодеятельности. А творческая биография актрисы началась в Школе-студии МХАТ, где во время учебы она уже выделялась своим талантом. Первым театром, где Доронина смогла проявить свои способности, стал Ленинградский театр им. Ленинского комсомола. Затем была работа в Большом драматическом театре им. М. Горького, которым руководил режиссер Г. Товстоногов. Именно здесь особенно полно раскрылась творческая индивидуальность актрисы, и начался «золотой век» Дорониной. 

В кино Татьяна Доронина дебютировала еще в 1955 году в мелодраме «Первый эшелон». Она снималась мало, однако почти все ее роли в кино были удачными. Фильмы «Старшая сестра» и «Три тополя на Плющихе» вошли в золотой фонд отечественного кино, а Доронина несколько лет подряд называлась лучшей актрисой страны. С 1987 года начался новый этап в жизни и творчестве актрисы — она стала художественным руководителем МХАТа им. М. Горького. Сегодня Татьяна Васильевна живет и работает в Москве. Она художественный руководитель, режиссер-постановщик горьковского МХАТа, где является и ведущей актрисой труппы, говорится на http://www.calend.ru/person/5348/

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!