«Перспектив выжить у территории с экономической точки зрения нет»

В Свободненском районе сольются Серебрянский и Костюковский сельсоветы
26 августа 2010, 10:57
504 2
В области продолжается работа по укрупнению муниципальных образований. Сегодня на сессии главного законодательного органа области о необходимости объединения рассказала глава Костюковского сельсовета Свободненского района Антонина Белькевич. Она заверила, что в этом есть и экономическая, и социальная целесообразность.

— Предлагаем присоединить Серебрянский сельсовет к Костюковскому сельсовету, который находится в 10 километрах от села Серебрянки — сказала Антонина Белькевич. — Численность населения Серебрянки за последние 2 года сократилась с 336 до 293 человек. 11% жителей — пенсионеры, 26% — безработные.

Промышленных предприятий на территории села нет, зато есть школа, ФАП, библиотека, дом культуры, торговая точка. Собственная доходная база составляет 6% от общего объема налоговых и неналоговых поступлений. Затраты на содержание главы сельсовета и осуществление его функций съедают более 87% всего сельского бюджета.

— Перспектив самостоятельно выжить у территории с экономической точки зрения в ближайшее время практически нет, — подчеркнула глава Костюковки.

Вопросы у депутатов вызвала высокий уровень безработицы в селе и меры.

— Что вы, как глава, делаете для исправления ситуации? — спросил депутат Станислав Горянский.

— Мы вплотную работаем с центром занятости, сейчас вот в селе открылся закуп молока, на пожарном посту привлекает людей к работе, — рассказала Антонина Анатольевна.

— А вы рассчитывали, через сколько лет прекратит свое существование село Серебрянка? — еще один вопрос от фракции коммунистов задал Николай Дегтярев.

Однако глава Костюковки заверила, что это слишком пессимистический прогноз, село живет, функционируют социальные объекты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 26 августа 2010 в 20:54
МОЖЕТ В ЭТОМ И ЕСТЬ СМЫСЛ
0 0
Леонид
Цитировать Имя
Леонид, 26 августа 2010 в 23:48
Глава Костюковки не разделяет пессимизма, а это значит у сельчан есть возможности, на которые глава села рассчитывает. Но раз вопрос ставится на обьединение, то это означает, что иной поддержки, кроме обьединения, власти не видят. В этом случае обьединеие не избежно по факту обьявления.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".