«Перспектив выжить у территории с экономической точки зрения нет»

В Свободненском районе сольются Серебрянский и Костюковский сельсоветы
26 августа 2010, 10:57
506 2
В области продолжается работа по укрупнению муниципальных образований. Сегодня на сессии главного законодательного органа области о необходимости объединения рассказала глава Костюковского сельсовета Свободненского района Антонина Белькевич. Она заверила, что в этом есть и экономическая, и социальная целесообразность.

— Предлагаем присоединить Серебрянский сельсовет к Костюковскому сельсовету, который находится в 10 километрах от села Серебрянки — сказала Антонина Белькевич. — Численность населения Серебрянки за последние 2 года сократилась с 336 до 293 человек. 11% жителей — пенсионеры, 26% — безработные.

Промышленных предприятий на территории села нет, зато есть школа, ФАП, библиотека, дом культуры, торговая точка. Собственная доходная база составляет 6% от общего объема налоговых и неналоговых поступлений. Затраты на содержание главы сельсовета и осуществление его функций съедают более 87% всего сельского бюджета.

— Перспектив самостоятельно выжить у территории с экономической точки зрения в ближайшее время практически нет, — подчеркнула глава Костюковки.

Вопросы у депутатов вызвала высокий уровень безработицы в селе и меры.

— Что вы, как глава, делаете для исправления ситуации? — спросил депутат Станислав Горянский.

— Мы вплотную работаем с центром занятости, сейчас вот в селе открылся закуп молока, на пожарном посту привлекает людей к работе, — рассказала Антонина Анатольевна.

— А вы рассчитывали, через сколько лет прекратит свое существование село Серебрянка? — еще один вопрос от фракции коммунистов задал Николай Дегтярев.

Однако глава Костюковки заверила, что это слишком пессимистический прогноз, село живет, функционируют социальные объекты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 26 августа 2010 в 20:54
МОЖЕТ В ЭТОМ И ЕСТЬ СМЫСЛ
0 0
Леонид
Цитировать Имя
Леонид, 26 августа 2010 в 23:48
Глава Костюковки не разделяет пессимизма, а это значит у сельчан есть возможности, на которые глава села рассчитывает. Но раз вопрос ставится на обьединение, то это означает, что иной поддержки, кроме обьединения, власти не видят. В этом случае обьединеие не избежно по факту обьявления.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!