Первые реабилитанты центра в Дубовке вылечились и нашли работу

Подопечные раз в месяц сдают клинические анализы и проходят тесты от наркологов и психиатров
06 апреля 2011, 10:30
502
Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков «Ковчег» в селе Дубовка с начала года выпустил в мир 23 подопечных, многие из них уже нашли работу. Бывшие реабилитанты, получившие путевку в жизнь, раз в месяц сдают клинические анализы и проходят тесты от наркологов и психиатров. Об этом пишет «Амурская правда».

— Кто-то устроился разнорабочим на стройку, кто-то грузчиком, кто-то дворником, одна женщина — нянечкой в детский сад, — рассказала заместитель главного врача областного наркодиспансера по лечебной части Елена Амелина. — Некоторые приходят получить от нас документальное подтверждение, что они действительно не употребляют.

Получившие путевку в жизнь раз в месяц сдают клинические анализы и проходят тесты от наркологов и психиатров: по нормам Минздрава, алкоголики наблюдаются еще три года, наркоманы — пять лет. В самом центре идет активная подготовка к первой посевной. В теплице, построенной самими реабилитантами, уже дали первые всходы семена редиса, салата, огурцов и помидоров. Наркоманы и алкоголики, вставшие на путь исправления при помощи лопаты и доброго слова психолога, уже перебирают картофель — не за горами посадка. Засадить вторым хлебом предстоит около трех гектаров земли, еще столько же занимает сад с жимолостью, смородиной, малиной и сливой.

Напомним, «Ковчег» был открыт в Дубовке в августе прошлого года. На сегодняшний день там живут и работают 38 человек из разных районов Приамурья. Вместимость центра — 40 коек. Чтобы попасть туда, необходимо направление нарколога по месту жительства, которое выписывают после курса медикаментозного лечения в стационаре. Курс реабилитации длится от трех до девяти месяцев, в зависимости от потенциала новичка. Реабилитация в «Ковчеге» — только на добровольных началах. Тех, кто пробыл здесь некоторое время, махнул рукой и ушел, практически нет, говорят медики, и этих людей в центр, как правило, силой привели родственники. Есть и те, кто через пару месяцев осознает, что ему пора работать на благо семьи, и уходит полюбовно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!