Февраль начался метелью

Ветреная погода продлится до завтра
01 февраля 2013, 08:48
1093 6
Благовещенск, 1 февраля, portamur.ru. Из-за обильного снега, который шел на протяжении всей ночи и продолжается до сих пор, улицы Благовещенска превратились в полосу препятствий. Из-за плохой видимости автомобилисты едут почти «на ощупь», а прохожим приходится идти по колено в снегу. Такая погода, говорят синоптики, продержится и завтра.  

По сообщению амурского Гидрометцентра, сегодня в Благовещенске температура воздуха поднимется до отметки -16°, ветер будет дуть с севера-запада со скоростью 5-10 метров в секунду, с порывами до 15. Временами снег. «Монгольская» метель разгуляется, главным образом, в южных и центральных районах области.  

В пресс-службе Амурского управления МЧС предупреждают, что из-за ветреной погоды велик риск возникновения аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения и дорожно-коммунальных служб, возможны затруднения в работе всех видов транспорта, а также увеличение количества ДТП и случаев травматизма.

Госавтоинспекция просит благовещенских водителей быть осторожнее на дорогах. Снегопад осложнил движение по улицам областного центра.

— Соблюдайте скоростной режим. Во время снегопада управлять автомобилем надо с особенной осторожностью, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, видимость на дороге. Неопытным автовладельцам лучше воздержаться от поездок в дни снегопада, — сказал инспектор отдела пропаганды амурского управления ГИБДД Алексей Чесноков.

Кстати, на авиарейсы снегопад не повлиял. Вылеты сегодня проходят по расписанию, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в справочной службе благовещенского аэропорта.

Напомним, что обильные осадки и сильный ветер в Благовещенск принес циклон, движущийся из Монголии.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 01 февраля 2013 в 09:20
Ну хоть дороги начали чистить оперативно
0 0
владислав
Цитировать Имя
владислав, 01 февраля 2013 в 14:04
юморист!!!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 01 февраля 2013 в 14:34
Ох я сегодня покатался как на саночках
0 0
владислав
Цитировать Имя
владислав, 01 февраля 2013 в 15:25
Цитата
Вован Сявчинский пишет:


Ох я сегодня покатался как на саночках

хоть КираKos, видит оперативность ДЭУ :D
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 01 февраля 2013 в 15:31
Цитата
владислав. пишет:
КираKos, видит оперативность ДЭУ

я выехал на работу в 8.30 по Ленина мне навстречу ехало 4 грейдера и 3 камаза с лопатами, которые чистилу эту самую Ленина.
0 0
владислав
Цитировать Имя
владислав, 01 февраля 2013 в 16:31
ведь повезло же увидеть, как ДЭУ администрации глаза замыливает. напомню, что администрация и пути чиновников из онных сходятся на улице Ленина.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.