Первый командир подразделения «Альфа» встретился с благовещенскими школьниками

Герой Советского Союза Виталий Бубенин дал дельные советы юным защитникам Родины
13 мая 2010, 12:23
482
Герой Советского Союза, первый командир подразделения «Альфа» — Виталий Бубенин — провел спецсеминар для будущих пограничников из 25 благовещенской школы. Участник русско-китайского конфликта на острове Даманский поделился воспоминаниями и дал дельные советы юным защитникам Родины.

Виталий Бубенин — человек-легенда. Создатель и первый руководитель легендарной группы «Альфа», Герой Советского Союза, почетный председатель международного клуба рукопашного боя. Его ждали здесь с большим нетерпением. Увидеть, услышать и пообщаться с таким человеком — это и сегодня мечта многих мальчишек.

— Мы услышали его воспоминания, это гораздо интереснее, чем читать книжку, — рассказал заместитель командира 10»Г» класса СОШ №25 Денис Кузьмичев.

Сюда — в пограничный класс — пытаются попасть парни со всей области. После окончания у них возрастает шанс в числе первых поступить в хабаровский пограничный институт.

— Я с детства понял, что моя жизнь будет связана со служением Родине, потому что это самая престижная и уважаемая работа в России, — сказал командир 10 «Г» класса СОШ №25 Никита Хряков. — Тем более на Дальнем Востоке, так как Амурская область является пограничным регионом.

Тогда — в 1969 году — старший лейтенант Бубенин, получив ранение и контузию, продолжал командовать боем. За проявленное мужество ему было присвоено звание героя Советского Союза. О тех событиях он написал автобиографичную книгу «Кровавый снег Даманского». Еще в прошлом году она появилась в этой школе. Тогда глава Приамурья пообещал лично познакомить ребят с автором книги. И сегодня на встрече Виталий Бубеннин рассказывал школьникам о событиях, которые еще свежи в памяти, о тактике боя, которую он тогда выбирал.

За короткую встречу генерал-майор Бубенин успел оценить и подготовку будущих защитников.

— Ребята хорошо подготовлены, патриотично, духовно высокого уровня, — отметил герой Советского Союза. — В этом возрасте они уже глубоко осознают необходимость формирования своего сознания, как человека — защитника своего Отечества.

Число таких классов, считает Виталий Бубенин, должно расти. Не лишним, на его взгляд, станет и организация пограничных школ. Патриотическое воспитание должно начинаться задолго до армии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!