Первый командир подразделения «Альфа» встретился с благовещенскими школьниками

Герой Советского Союза Виталий Бубенин дал дельные советы юным защитникам Родины
13 мая 2010, 12:23
480
Герой Советского Союза, первый командир подразделения «Альфа» — Виталий Бубенин — провел спецсеминар для будущих пограничников из 25 благовещенской школы. Участник русско-китайского конфликта на острове Даманский поделился воспоминаниями и дал дельные советы юным защитникам Родины.

Виталий Бубенин — человек-легенда. Создатель и первый руководитель легендарной группы «Альфа», Герой Советского Союза, почетный председатель международного клуба рукопашного боя. Его ждали здесь с большим нетерпением. Увидеть, услышать и пообщаться с таким человеком — это и сегодня мечта многих мальчишек.

— Мы услышали его воспоминания, это гораздо интереснее, чем читать книжку, — рассказал заместитель командира 10»Г» класса СОШ №25 Денис Кузьмичев.

Сюда — в пограничный класс — пытаются попасть парни со всей области. После окончания у них возрастает шанс в числе первых поступить в хабаровский пограничный институт.

— Я с детства понял, что моя жизнь будет связана со служением Родине, потому что это самая престижная и уважаемая работа в России, — сказал командир 10 «Г» класса СОШ №25 Никита Хряков. — Тем более на Дальнем Востоке, так как Амурская область является пограничным регионом.

Тогда — в 1969 году — старший лейтенант Бубенин, получив ранение и контузию, продолжал командовать боем. За проявленное мужество ему было присвоено звание героя Советского Союза. О тех событиях он написал автобиографичную книгу «Кровавый снег Даманского». Еще в прошлом году она появилась в этой школе. Тогда глава Приамурья пообещал лично познакомить ребят с автором книги. И сегодня на встрече Виталий Бубеннин рассказывал школьникам о событиях, которые еще свежи в памяти, о тактике боя, которую он тогда выбирал.

За короткую встречу генерал-майор Бубенин успел оценить и подготовку будущих защитников.

— Ребята хорошо подготовлены, патриотично, духовно высокого уровня, — отметил герой Советского Союза. — В этом возрасте они уже глубоко осознают необходимость формирования своего сознания, как человека — защитника своего Отечества.

Число таких классов, считает Виталий Бубенин, должно расти. Не лишним, на его взгляд, станет и организация пограничных школ. Патриотическое воспитание должно начинаться задолго до армии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.