Пешие прогулки могут стать опасными

Пешие прогулки могут стать опасными

Ежедневно в Благовещенский травмпункт с ушибами и переломами от падений обращаются около 10 человек
12 января 2010, 09:37
530 1
Не прошло и месяца, как  на улице Театральной открылся подземный пешеходный переход. За это время, объект, который строился, чтобы снизить количество ДТП на проезжей части, превратился в зону другого риска. Зинаида Сазанская ходит по переходу каждый день. Говорит, постоянно боялась упасть, но теперь выработала собственное правило:  семь раз посмотреть под ноги и попытаться один раз шагнуть. Чтобы было не так скользко, ступени выложили ребристой плиткой. А на углы,  вместо привычных дорожек, постелили резиновые полоски.

Еще одна опасная зона - детские площадки и тротуар около жилых домов. Большинство дворов в городе  песком  даже и не думали посыпать. В результате — как в знаменитом фильме: поскользнулся, упал, очнулся — гипс.

В новогодние праздники городской травмпункт работал как конвейер. Причина:  лед, злополучная скользкая плитка на тротуарах и один бесконечный сугроб вдоль дорог. Как оказалось ГСТК проезжую часть почистили, а уборку снежных комков отложили на потом. Убирать за собой, коммунальщики начали еще в конце декабря. Ежедневно с лопатой работает более 50 человек. Днем чистят тротуары, ночью, когда нет машин, -  вывозят баррикады из снега. За смену 2 бригады по 6 человек в состоянии убрать максимум 4 кварталов.

Снежная зима не облегчает положения рабочим службам. Кстати, уже второй год подряд. Коммунальщики жалуются, что не успевают убирать снег вручную, а техники не хватает. Получается, единственное спасение — весна, которая придет как минимум через полтора месяца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 12 января 2010 в 12:05
в прошлом году весна пришла во второй половине апреля, так что поводов для оптимизма маловато
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!