Певица Алсу отмечает 30-летний юбилей

«Человеку-пауку» Тоби Магуайру «стукнуло» 38 лет
27 июня 2013, 08:25
2282
Певица Алсу родилась в городе Бугульме Татарской АССР. По национальности — татарка. Отец — Ралиф Рафилович Сафин, предприниматель, бывший вице-президент нефтяной компании «Лукойл», политик, член Совета Федерации Федерального собрания России, сенатор Республики Алтай. Мать — Разия Исхаковна Сафина, архитектор. У Алсу есть три брата.

Музыкальная карьера Алсу началась в 1998 году, когда певице было 15 лет. Ее два первых сингла — «Зимний сон» и «Иногда» — до сих пор являются визитной карточкой певицы. Первый музыкальный сборник Алсу под названием «Алсу» поступил в продажу 15 сентября 1999 года. За первые 6 месяцев было продано свыше 700 000 копий.

В мае 2000 года Алсу представляла Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение», где заняла второе место, выступив с песней Solo на английском языке. До победы Димы Билана в 2008 году второе место Алсу было самым высоким достижением России в этом конкурсе. В августе 2000 года Алсу приступила к записи англоязычного альбома Alsou. Российский релиз альбома состоялся 10 июля 2001 года. Помимо России диск вышел в Германии, Австрии, Польше, Чехии, Болгарии, Малайзии и Таиланде.

В 2002 году Алсу работала над сольным альбомом «19», который вышел в России 14 февраля 2003 года. В альбом вошли такие песни, как «Вчера», «Все равно», «Первый раз» и другие. На территории России было продано свыше 800 000 копий альбома.

С 2003 года Алсу работала над вторым англоязычным альбомом. Диск было решено назвать Inspired, поскольку Алсу выступила автором большинства записанных песен (автором текстов и соавтором музыки). Осенью 2004 года в России был выпущен сингл Always on my mind.

В 2008 году, после пяти лет перерыва, Алсу выпустила музыкальный альбом «Самое главное». В конце того же года вышел в свет еще один диск на татарском языке под названием «Туган Тел» (Родная Речь).

16 мая 2009 года она была ведущей финала конкурса «Евровидение», проходившего в Москве, в паре с Иваном Ургантом. В 2009 году дебютировала в фильме «Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7-й. Виват, Анна Иоанновна!». Алсу в нем досталась роль фрейлины по имени Мадлен.

В 2012 году вышел альбом колыбельных песен «Фея добрых снов», получивший смешанную рецензию Алексея Мажаева.
 
Певица замужем, растит двух дочек, пишет «Википедия».

* * *

Тоби Магуайр родился 27 июня 1975 года в городе Санта-Монике (штат Калифорния, США). Его родители были очень молоды, отец работал поваром и строителем, мать — секретарем. Они развелись, когда сыну было два года.

Дебют Тоби в кино состоялся в 1979 году, в эпизоде сериала General Hospital, но в юности он хотел стать поваром, как отец. В 13 лет бросил школу и пошел работать — сниматься в рекламных роликах. Затем Тоби снялся в нескольких сериалах. В 1993 году он сыграл в «настоящем кино» — фильме «Правдивая история этого парня», где главные роли играли Роберт де Ниро и Эллен Баркин.

После этого Магуайр стал сниматься очень часто, среди его наиболее заметных работ в кино — роли в картинах: «Ледяной ветер» (1997), «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Плезантвиль» (1998), «Правила виноделов» (1999), «Вундеркинды» (2000) и других. Ряд фильмов с его участием были номинированы на «Оскар».

Настоящая всемирная слава пришла к нему после съемок в знаменитой трилогии о Человеке-пауке, первая часть которой вышла в 2002 году. Он сыграл в нем роль супергероя Человека-паука и его второго «я» — Питера Паркера. В 2004 году вышел фильм «Человек-паук-2», который стал еще более удачным — и с коммерческой точки зрения, и по оценкам критиков. В 2007 году вышел третий фильм «Человек-паук-3».

В последующие годы актер снялся еще в нескольких картинах — «Солдаты неудачи», «Братья», «Детали» и других.

В апреле 2006 года Магуайр женился на Дженнифер Мейер, дизайнере ювелирных украшений и дочери продюсера киностудии Universal Studios Рона Мейера. Вскоре у них родилась дочь.

Тоби Магуайр — обладатель премий Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, Общества кинокритиков Торонто, кинопремии MTV и других, пишет сайт calend.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!