Пилотов, посадивших самолет на берегу Гилюя, наградил Олег Кожемяко

В Москву направят ходатайство о присвоении экипажу АН-2 «Орденов мужества»
27 июня 2011, 16:23
763
Губернатор наградил почетными грамотами пилотов, совершивших аварийную посадку  самолета АН-2 в лесах Зейского района.

Олег Кожемяко вручил почетные грамоты командиру воздушного судна Владимиру Котенко и второму пилоту Андрею Мусияченко за проявленные мужество и героизм. Губернатор поблагодарил экипаж за умелые, выверенные действия в аварийной ситуации, которые позволили избежать человеческих жертв.

После этого о произошедшей аварии главе региона доложил министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.

По его информации, полет совершался по расписанию. В 09:15 самолет вылетел из аэропорта Зея по маршруту Зея-Береговой-Хвойный-Горный-Бомнак. Однако через 10 минут полета, после того как Ан-2 вошел в зону горного массива, стала расти температура масла в системе с падением давления и уменьшения мощности двигателя. Экипаж решил  было вернуться на аэродром, но мощности двигателя уже не хватало на перелет через перевал и продолжение полета до поселка Береговой. Восстановить работу двигателя и предотвратить снижение самолета было невозможным. Пилоты приняли решение посадить самолет в единственно возможном месте — на берегу реки Гилюй.

— Экипаж и пассажиры не пострадали и даже не травмированы. После посадки пилоты произвели эвакуацию пассажиров через аварийные люки по верхнему крылу на берег. Далее была установлена связь через коротковолновую (дальнюю) радиостанцию, включен аварийный маяк, — отметил профессионализм пилотов Константин Чмаров. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день на месте аварии отработала комиссия Росавиации. По предварительной оценке происшествие расценивается как серьезный авиационный инцидент.

Министр выступил с предложением к губернатору направить в федеральный центр ходатайство для присвоения пилотам  государственной награды «Орден мужества» за спасение людей. Олег Кожемяко инициативу поддержал. Соответствующий пакет документов будет направлен в Москву.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!