Писательнице Оксане Робски исполнилось 45 лет

В этот день родилась народная артистка Людмила Зыкина
10 июня 2013, 08:28
2227 1
Российская писательница Оксана Робски родилась 10 июня 1968 года в Москве в семье педагогов. Ее отец погиб в автокатастрофе в 1975 году, когда дочь только пошла в первый класс. У Оксаны есть брат Вадим Полянский, бизнесмен.

Как говорят ее бывшие учителя, Оксана в школе не блистала знаниями русского языка, рано начала курить и встречаться с мальчиками. Она получила высшее образование в МГУ на факультете журналистики. Также окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров.  

В профессиональном плане Оксана много чем занималась: открывала вместе с третьим мужем сеть мебельных салонов, организовывала агентство женщин-телохранителей. Но широкую известность она приобрела благодаря своему первому роману Casual, действие которого разворачивается на фоне современной московской жизни с ее модными ресторанами, клубами и гламурными вечеринками.  

Действие первой, самой известной книги Робски происходит в мире бизнес-элиты — предпринимателей, живущих на Рублевке, их жен и подруг; близкие сюжеты затрагиваются и в последующих книгах. Среди эпизодических персонажей, упоминаемых в романах, — реальные лица, такие как Ксения Собчак, Алла Пугачева. Художественные достоинства ее произведений оцениваются в целом невысоко; некоторые критики при этом подчеркивают, что на высокие художественные задачи Робски, собственно, и не претендует, а излагает события легко, динамично и ясным языком, пишет «Википедия».  

Оксана Робски — автор книг Casual, «День счастья — завтра», «Устрицы под дождем», «Zaмуж за миллионера», «Casual-2. Пляска головой и ногами» и других.  

Первый муж Робски — Андрей Антонов. Совместная жизнь у них не сложилась, скандалы привели к скорому разводу, а несколько позднее Андрея убили в пьяной драке. Фамилия второго мужа держалась в строжайшей тайне, как и его бизнес. Однако семейное счастье продлилось недолго — через некоторое время его застрелили. Третий муж — богатый иностранец Майкл Робски, занимавшийся элитной мебелью. После развода Оксане от него достался дом на Рублевском шоссе и звучная фамилия. 25 мая 2007 года было объявлено о ее предстоящем браке с футболистом и тренером Игорем Шалимовым. 9 октября 2008 Оксана Робски развелась с ним. Имеет двоих детей — дочь и сына.

***

Людмила Георгиевна Зыкина родилась 10 июня 1929 года в подмосковном поселке Черемушки. До начала Великой Отечественной войны она успела окончить всего четыре класса и пошла работать токарем на Московский станкостроительный завод. Параллельно с работой она продолжала учиться в вечерней школе. В послевоенные годы работала санитаркой, швеей.

В 1947 году начался отсчет творческой карьеры певицы — Людмила Зыкина приняла участие во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей. В этом же году она была принята в Государственный академический русский народный хор имени Пятницкого. В 1949 году после смерти матери у певицы пропал голос. В 1951 году, после восстановления голоса, Людмила Зыкина перешла в хор русской песни Всесоюзного радио. В 1960 году она перешла в Москонцерт и начала свою сольную карьеру. В 1965 году Зыкина стала лауреатом восьми всесоюзных и всероссийских конкурсов. В 1973 году она получила звание Народной артистки СССР. В 1977 году Зыкина окончила Государственный музыкальный институт имени Гнесиных, организовала и возглавила Государственный академический русский народный ансамбль «Россия». В 1987 году получила звание Героя Социалистического Труда.

Помимо многочисленных концертов и гастролей, с которыми Зыкина объездила всю Россию и многие страны мира, она также вела педагогическую деятельность — преподавала в Московском государственном институте культуры, в Российской академии музыки имени Гнесиных.

Необычайный по красоте голос Людмилы Зыкиной любим и узнаваем не одним поколением слушателей. Ее самые известные песни — «Течет река Волга», «Оренбургский пуховый платок», «Поклонимся великим тем годам». Ее вклад в развитие российского музыкального творчества отмечен многими правительственными и общественными наградами.

Людмила Георгиевна Зыкина умерла в Москве 1 июля 2009 года от остановки сердца.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Цитировать Имя
Додик, 10 июня 2013 в 10:20
Когда я вижу такой заголовок, то я хочу обоссаться
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.