Писательнице Оксане Робски исполнилось 45 лет

В этот день родилась народная артистка Людмила Зыкина
10 июня 2013, 08:28
2247 1
Российская писательница Оксана Робски родилась 10 июня 1968 года в Москве в семье педагогов. Ее отец погиб в автокатастрофе в 1975 году, когда дочь только пошла в первый класс. У Оксаны есть брат Вадим Полянский, бизнесмен.

Как говорят ее бывшие учителя, Оксана в школе не блистала знаниями русского языка, рано начала курить и встречаться с мальчиками. Она получила высшее образование в МГУ на факультете журналистики. Также окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров.  

В профессиональном плане Оксана много чем занималась: открывала вместе с третьим мужем сеть мебельных салонов, организовывала агентство женщин-телохранителей. Но широкую известность она приобрела благодаря своему первому роману Casual, действие которого разворачивается на фоне современной московской жизни с ее модными ресторанами, клубами и гламурными вечеринками.  

Действие первой, самой известной книги Робски происходит в мире бизнес-элиты — предпринимателей, живущих на Рублевке, их жен и подруг; близкие сюжеты затрагиваются и в последующих книгах. Среди эпизодических персонажей, упоминаемых в романах, — реальные лица, такие как Ксения Собчак, Алла Пугачева. Художественные достоинства ее произведений оцениваются в целом невысоко; некоторые критики при этом подчеркивают, что на высокие художественные задачи Робски, собственно, и не претендует, а излагает события легко, динамично и ясным языком, пишет «Википедия».  

Оксана Робски — автор книг Casual, «День счастья — завтра», «Устрицы под дождем», «Zaмуж за миллионера», «Casual-2. Пляска головой и ногами» и других.  

Первый муж Робски — Андрей Антонов. Совместная жизнь у них не сложилась, скандалы привели к скорому разводу, а несколько позднее Андрея убили в пьяной драке. Фамилия второго мужа держалась в строжайшей тайне, как и его бизнес. Однако семейное счастье продлилось недолго — через некоторое время его застрелили. Третий муж — богатый иностранец Майкл Робски, занимавшийся элитной мебелью. После развода Оксане от него достался дом на Рублевском шоссе и звучная фамилия. 25 мая 2007 года было объявлено о ее предстоящем браке с футболистом и тренером Игорем Шалимовым. 9 октября 2008 Оксана Робски развелась с ним. Имеет двоих детей — дочь и сына.

***

Людмила Георгиевна Зыкина родилась 10 июня 1929 года в подмосковном поселке Черемушки. До начала Великой Отечественной войны она успела окончить всего четыре класса и пошла работать токарем на Московский станкостроительный завод. Параллельно с работой она продолжала учиться в вечерней школе. В послевоенные годы работала санитаркой, швеей.

В 1947 году начался отсчет творческой карьеры певицы — Людмила Зыкина приняла участие во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей. В этом же году она была принята в Государственный академический русский народный хор имени Пятницкого. В 1949 году после смерти матери у певицы пропал голос. В 1951 году, после восстановления голоса, Людмила Зыкина перешла в хор русской песни Всесоюзного радио. В 1960 году она перешла в Москонцерт и начала свою сольную карьеру. В 1965 году Зыкина стала лауреатом восьми всесоюзных и всероссийских конкурсов. В 1973 году она получила звание Народной артистки СССР. В 1977 году Зыкина окончила Государственный музыкальный институт имени Гнесиных, организовала и возглавила Государственный академический русский народный ансамбль «Россия». В 1987 году получила звание Героя Социалистического Труда.

Помимо многочисленных концертов и гастролей, с которыми Зыкина объездила всю Россию и многие страны мира, она также вела педагогическую деятельность — преподавала в Московском государственном институте культуры, в Российской академии музыки имени Гнесиных.

Необычайный по красоте голос Людмилы Зыкиной любим и узнаваем не одним поколением слушателей. Ее самые известные песни — «Течет река Волга», «Оренбургский пуховый платок», «Поклонимся великим тем годам». Ее вклад в развитие российского музыкального творчества отмечен многими правительственными и общественными наградами.

Людмила Георгиевна Зыкина умерла в Москве 1 июля 2009 года от остановки сердца.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Цитировать Имя
Додик, 10 июня 2013 в 10:20
Когда я вижу такой заголовок, то я хочу обоссаться
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!