Пивным магазинчикам в многоэтажках осталось существовать полтора месяца

С 1 июля вступает в силу антиалкогольное постановление губернатора
11 мая 2012, 11:01
951 5
Власти Амурской области продолжают ужесточать требования к продаже алкогольной продукции. Уже сейчас амурчане не могут купить выпивку во время массовых мероприятий, организованных местными властями.

Продажа запрещена в торговых точках в районе 700 метров от места проведения мероприятия. Кроме того, теперь возбраняется реализация «градусных» напитков на расстоянии ближе 700 метров от объектов военного назначения, в том числе и военных частей. Соответствующее постановление вчера подписал губернатор Олег Кожемяко.

Также вне закона будет и продажа разливного пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах. Постановление губернатора опубликовано сегодня в АП.

Но, как пояснила замминистра внешнеэкономических связей Ольга Лиштаева, новые ограничения начнут действовать с 1 июля этого года. Кстати, с июля вступает в силу и закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам, а значит, на него будут распространяться все запреты, предусмотренные для алкоголя. В том числе табу на продажу в магазинах с 22 часов, а в торговых точках в многоквартирных домах — с 21 до 9 утра.

Ужесточать требования к продаже алкоголя властей заставляет печальная статистика. Так, с 1990 года реализация алкогольных напитков, включая пиво, выросла почти в два раза. Причем если 20 лет назад на одного жителя региона приходилось в год 15 литров пива, то сейчас — 76. А доля пива в продаже алкоголя с 8% выросла до 32%. По статистике, в Приамурье неуклонно растет число детей, употребляющих алкоголь. «Наша главная цель — снизить потребление алкоголя в Приамурье», — отметил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
Цитировать Имя
артур, 11 мая 2012 в 11:26
бутылочное будут хлестать.75% пива импорт!!! как лохов с согласия Путина(кто пойдет за Клинским?)спаивают. 12 лет их приучали,что это молодежный напиток. 12 поколений состоявшихся и будущих алкашей. посмотрите от 4 числа 5 канал ОКРЫТАЯ СТУДИЯ http://1eurotv.com/news/otkrytaja_studija_smotret_onlajn_umiraem_ot_piva_eh­fir_04_05_2012_5_kanal/2012-05-05-3139
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 11 мая 2012 в 11:31
Путин явно лоббирует алкогольные компании. Инфа 105%
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 11 мая 2012 в 12:08
с чего имеет-то и лоббирует.
0 0
Дмитрий Ермолаев
Цитировать Имя
Дмитрий Ермолаев, 11 мая 2012 в 12:45
Всё равно бухать меньше не стануть)
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 12 мая 2012 в 08:48
кхе-кхе, как пивной потребитель со стажем, могу сказать...долой такую власть которая думает, что такими ограничениями они чего-то добьются, особенно вплане пьющих подростков... а уровень потребления пива не такой уж и страшный, например-в Чехии потребление 1 чел 159 литров/год, Германии-115л/год... и ничё однако не спиваются...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.