Пленочные фотоаппараты снова в моде

В Благовещенске работает клуб любителей «Зенитов» и «Смен»
15 июня 2010, 17:28
3429 6
Аналоговые фотоаппараты снова входят в моду. В Благовещенске есть даже клуб любителей пленочных фотоаппаратов «БФ-6». Его участники пропагандируют архаичные устройства и утверждают: они уж точно раритетом не станут никогда. Тем более, сейчас, когда черно-белая пленка стала пользоваться спросом не только у профессионалов, но и у начинающих фотографов.

«Снять это немедленно» на такую технику не получится. Чтобы сделать хорошее фото с помощью пленочного фотоаппарата, готовиться нужно не меньше 10 минут. Только в таком случае можно поймать ценное фото.

С такими аппаратами каждый кадр на счету. Здесь их 12, поэтому важно сосредоточиться, говорит член клуба фотографов «БФ-6» Дмитрий Добрынин. Щелчок — и мгновение остановилось.

— С «цифрой» проще, там сразу виден результат съемки. Ты можешь убрать ненужные кадры. А в пленке надо вдумываться в сюжет, тратить кадры с умом, — рассказал Дмитрий Добрынин.

Думать над кадром и выстраивать композицию — это и нравится фотографам. Такую возможность дает пленка. К тому же, цифровая фотография не может дать нужного разрешения и точности передачи цвета и, самое главное, эмоций, говорят приверженцы аналоговых фотоаппаратов.

— Сейчас у молодежи опять появился интерес к пленке, они покупают «смены» и «зениты», приходят за черно-белой пленкой. Радует, что они наигрались «цифрой» и вернулись к пленке, — сказал член клуба фотографов «БФ-6» Андрей Коваленко.

Пленочные фотоаппараты — еще не раритет, они снова пошли в массы. Купить такой можно практически за бесценок, и прослужит он еще долго, заверяют профессионалы. На черно-белой пленке отпечатаны краски жизни. Главное — успеть их поймать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 15 июня 2010 в 16:44
К тому же, цифровая фотография не может дать нужного разрешения и точности передачи цвета и, самое главное, эмоций, говорят приверженцы аналоговых фотоаппаратов.""

Да и современные плазмы тоже гавно, вот раньше был ламповый Рекорд, это вещь
А про машины и говорить нечего, Москвич не заменишь никакими Крузаками.
И сотовые телефоны полный отстой, гораздо лучше передают эмоции проводные отечественные чёрные
телефоны с наборным диском.
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 16 июня 2010 в 00:36
Согласен!
0 0
Брусника
Цитировать Имя
Брусника, 16 июня 2010 в 10:37
А с проявителями и прочей химией они тоже сами возятся? Или в Кодак сдают на печать?
0 0
.beebox.
Цитировать Имя
.beebox., 16 июня 2010 в 16:02
а мне вот это нравится "Чтобы сделать хорошее фото с помощью пленочного фотоаппарата, готовиться нужно не меньше 10 минут". опля. рецепт хорошого фото прямо дан
0 0
Роман
Цитировать Имя
Роман, 19 декабря 2010 в 09:25
Игорь Павлов
ну по поводу ТВ и телефонов--тут вы конечно "загнули",а вот за плёночные фото,тут ,я лично, с вамисогласен....
0 0
man
Цитировать Имя
man, 19 декабря 2010 в 20:43
Ну не знаю, я как апологет цифры, всегда с уважением относился к любителям плёнки, мало того все они уже поголовно являються владельцами цифры и активно ею пользуються. Ни разу не слышал от плёночников о том, что цифролюбы это страдальцы, которым не доступен цвет, разрешение, эмоции. Тут автор статьи хватил через край. Цифра или плёнка это совсем не важно, вот если руки из жопы, а в голове мысли об личной плёночной или цифровой избранности и исключительности, ну тогда тут случай клинический. Плёночного андеграунда не существует, это бред.

Все, наверное, без исключения фотографы старой школы исползующие плёнку по сей день и которые начинали еще с КИЕВов, ФЭДов и продолжали ЗЕНИТами и НИКОНами, говорят, что пленка это для души, это как медитация, это их личная история, окунуться в которую им в кайф, их руки до сих пор всё помнят. Не потому, что они каста избранных: с цветом, разрешением и эмоциями, а потому, что им так захотелось сейчас. А потом они вернуться на цифру и сделают и цвет, и разрешение, и эмоции.

Статья однобокая и субьективная, потому выглядит глупо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!