По Благовещенску гуляла енотовидная собака

Когда зверька попытались сфотографировать, он юркнул под забор автопарка правительства
28 мая 2010, 10:31
455 8
Беззаботно прогуливающегося по улицам областного центра енота увидела благовещенка. Дикое животное девушка встретила неподалеку от автопарка областного правительства, о чем и сообщила в редакцию «Амурской правды».

— Шла вечером домой, а он сидит на газоне и смотрит на меня, — рассказывает Евгения Кудак. — Сначала подумала, что это просто толстая кошка, но мордочка у него была не кошачья и хвост пушистый и полосатый, как у енота.

Девушка попыталась сфотографировать зверька, но тот юркнул под забор автопарка правительства. Кстати, специалисты не отрицают вероятности того, что по городу может разгуливать дикое животное.

— Судя по описанию, это был не енот, а енотовидная собака, — поясняет ведущий охотовед дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Юрий Гафаров. — Это животное весьма характерно для юга нашей области. Енотовидная собака всеядна, поэтому встретить ее можно частенько и на мусорных свалках неподалеку от населенных пунктов. Так что нет ничего удивительного в том, что она забрела в город.

Как рассказали АП в пресс-центре управления МЧС по Амурской области, заявлений на отлов енотов не поступало. О пропаже не заявлял и областной эколого-биологический центр, где в специальных вольерах живут 4 енотовидные собаки. По словам директора Евгения Комбарова, звери на месте, здоровы, сыты и под присмотром.

Последний раз диким животным, выбравшимся в городскую среду и терроризировавшим жителей, был ужик, сбежавший от студенток АГМА. Пресмыкающееся «задержали», когда оно мешало обедать посетителям в кафе «Прадо». А в октябре прошлого года неизвестно откуда появившийся в городе дикий кабан также забежал на территорию гаража областного правительства. Машины чиновников не пострадали, однако ранее вепрь покусал на улице одного прохожего — благовещенец отделался ранами на кистях и переломом пальца.

По словам диспетчера автопарка Светланы Емельяновой, в последние 2 дня енота на территории не видели, но в случае необходимости поступят так же, как и с вепрем — вызовут спасателей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 28 мая 2010 в 09:42
Что-то заманчивое есть в этом гараже правительства.
То кабан дикий, то енот. И все в одном месте.
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 28 мая 2010 в 10:03
Ага))) Даже в гараже правительства - животные...
0 0
nerro
Цитировать Имя
nerro, 28 мая 2010 в 10:44
явно кто-то из правительсва из леса зверей в город привозит :)
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 28 мая 2010 в 10:46
То кабан, то енот... мож там, в гараже правительства еще кто есть?
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 28 мая 2010 в 11:05
Ну... Кабан то наверняка туда не просто так пришел))А к своим - к свиньям ;)
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 28 мая 2010 в 14:16
боюсь представить, кто будет следующим... тигр или уже медведь
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 28 мая 2010 в 14:28
Ага)) Медведь) В начале июля))
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 28 мая 2010 в 15:37
ох, наконец-то вспомнила, что заговолок напоминает.
по городу ходила большая крокодила
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!