По инициативе губернатора в Приамурье появится закон о господдержке участников долевого строительства

Проект разработан для помощи пострадавшим от деятельности фирмы «Россия»
15 сентября 2010, 17:48
1179 8
По сообщению пресс-службы областного правительства, законопроект определяет условия предоставления мер государственной поддержки граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Амурской области, перед которыми застройщики не выполнили свои обязательства по достройке жилья.

Проект областного закона предусматривает, что меры господдержки будут разниться в зависимости от категории граждан-участников. Общим условием получения помощи является отсутствие у дольщика в собственности жилья.

В первую очередь поддержку в виде денежной компенсации в полном объеме (исходя из фактически оплаченной суммы) получат амурчане, относящиеся к социально незащищенным категориям, таким как:
— инвалиды 1 группы;
— дети-сироты;
— многодетные родители;
— семьи, имеющие детей-инвалидов;
— ветераны Великой Отечественной войны;
— труженики тыла;
— бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;
— семьи, где членами семьи являются работники бюджетной сферы — при условии, что граждане признаны органами местного самоуправления нуждающимися в жилье.

Законопроектом предполагается, что те дольщики, чьи недостроенные дома находятся в степени готовности 45% и выше, могут претендовать на финансовую поддержку для завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Для того, чтобы получить эту помощь, участники долевого строительства, пострадавшие от бездействия застройщиков, должны будут в судебном порядке признать право собственности, создать товарищества собственников жилья (так как средства областного бюджета будут передаваться именно в ТСЖ) и быть включены в реестр пострадавших граждан. Последнее условие обязательно для всех дольщиков.

Те же, чьи дома готовы менее чем на 45%, после включения в реестр могут получить разницу между стоимостью 1 квадратного метра общей площади жилья, устанавливаемой Минрегионразвития РФ для расчета размера социальных выплат на территории Амурской области, и стоимостью 1 квадратного метра общей площади жилья заключенных договоров на строительство квартир в расчете 18 квадратных метров на семью (но не выше суммы, уплаченной по договорам долевого строительства).

Меры господдержки будут предоставляться однократно.

«Этот законопроект планируется представить на очередной сессии Законодательного Собрания области, после его утверждения депутатами он вступит в законную силу. Закон, в первую очередь, коснется пострадавших дольщиков фирмы «Россия», — отметили в пресс-службе правительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 15 сентября 2010 в 20:02
А КАК НАСЧЕТ ВЕТЕРАНОВ СЕВ КАВКАЗА?-ОНИ ВАЩПЕ НЕ ПОМЯНУТЫ????? А ЗАЧЕМ ЧТО-ТО СОЗДАВАТЬ ПРИШЕЛ В АДМ ОБЛАСТИ И ПОМОГОЙТЕ А ПОТОМ ТРЕБА С ФИРМЫ КАК ВАМ ГОДНО
0 0
пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 16 сентября 2010 в 07:29
А ветеранам Сев.Кавказа к 1 апреля 150 руб. накинут к социальным выплатам. Чтобы ни в чем себе не отказывали. Самое главное - чиновников разных не обидеть - они же представители бюджетной сферы!
0 0
mutnyi
Цитировать Имя
mutnyi, 16 сентября 2010 в 09:14
кожемяко, создавай ты сам своё гребаное тсж и плати в него по 500 руб. до конца жизни!
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 16 сентября 2010 в 09:37
К сожалению на вчерашней всрече текст законопроекта не был представлен представителям дольщиков, в связи с его доработкой.
По заверениям Кожемяко, готовый законопроект будет представлен в понедельник - 20 сентября.
Как только получим официально текст законопроекта, он будет размещен на сайте http://dolshik.info/, а также на форуме
http://forum.dolshik.info/
Предлагаю всем заинтересованным не остаться безучастными и изучить текст, а также высказать свое мнение о возможных дополнениях и изменениях в текст законопроекта,
все поступившие правки будут переданы в правительство и заксобрание,
Правки желательно на форуме http://forum.dolshik.info/
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 16 сентября 2010 в 10:10
Искреннее пожелание, не оставлять замечаний
плохо/хорошо,
нравится/не нравится,
это беспредметно и ведет в никуда
просьба указывать конкретный пункт законопроекта, и вносимые в этот пункт правки,
а также подключиться к процессу обсуждения как можно более активнее,
три или пять замечаний хорошо, но сто пятьдесят три уже лучше,
и вероятность быть услышанными правительством и заксобранием намного более весома
В наших руках по-меньшей мере донести свое мнение и хоть в небольшой степени повлиять на то, во что в конечном итоге законопроект перерастет:
в закон, действительно поддерживающий дольщиков, подкрепленный соответствующим порядком и объемами финансирования,
или в нереализуемый на практике и неработающий закон
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 22 сентября 2010 в 10:50
Прочитала набросок законопроекта и не нашла свою категорию. Я здоровый, не принимающая ни какого участия ни в каких дейсвтиях, без детей, потому как не могу позволить себе такой роскоши, живя в сьемной комнате в общежитии благодоря фирме ООО "Россия" уже третий год. Я так же не поняла, почему компенсация ограничена 18 кв.м., наверное наш Губернатор тоже со своей семьей проживает в таких апартаментах, что считает приемлемым и справедливым предложить людям, отдавшим последнее, желая улучшить свое жилищное положение такую компенсацию. Принятие данного законопроекта считаю полной гарантией, по крайней мерее для себя, жить до коконца своих дней в сьемном жилье.На сколько я помню, из последних обещаний, привлечение инвестора должно было решит все проблемы дольщиков. На сегодняшний день инвестор есть, проблема осталась, парадокс. P.S.: Очень удобно, сегодня "косячим", а завтра принимаем законопроект!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 22 сентября 2010 в 11:06
В п. 5 ст. 137 ЖК РФ предусмотренно, что члены ТСЖ вправе пользоваться предоставляемыми банками кредитами в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством. А может предложить внести в принимаемый законопроект поддержку правительства в виде полной оплаты банковского кредита на достройку домов. Вот это была бы госсподдержка!!!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 22 сентября 2010 в 11:07
В п. 5 ст. 137 ЖК РФ предусмотренно, что члены ТСЖ вправе пользоваться предоставляемыми банками кредитами в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством. А может предложить внести в принимаемый законопроект поддержку правительства в виде полной оплаты банковского кредита на достройку домов. Вот это была бы господдержка!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!