По малым селам Белогорского района ездит детский сад на колесах

Выездное дошкольное учреждение — единственное на Дальнем Востоке
27 июля 2012, 17:58
466
Белогорский район, 27 июля, portamur.ru. По малым селам Белогорского района, в которых нет дошкольных учреждений, курсирует выездной детский сад. Три раза в неделю мини-коллектив ДОУ — психолог, педагоги и музыкальный работник — проводит занятия с детьми и их родителями. Подготовку детсадовцев к школе проводят в рамках работы выездного консультационного центра «Дошкольник». Аналогов этого проекта в дальневосточном регионе нет. 

В 2012 году Никольская школа, на базе которой действует центр, стала одной из 14-ти федеральных стажировочных площадок. Использовать опыт амурчан будут регионы по всей стране. В рамках программы район получил оборудование на сумму около двух миллионов рублей, в том числе и новый автобус. До 2015 года центр будет работать в режиме эксперимента.

«Дошкольник» посещают малыши от трех до семи лет, а также их родители. Мамы и папы занимаются параллельно с ребятами. 

— Мы даем родителям важные советы по общению с детьми, проводим индивидуальные консультации, отвечаем на вопросы, — рассказала педагог-психолог центра Наталья Белкина. — Что касается детей, то они морально не готовы к школе. Первый класс для них может стать стрессом, так как малыши не привыкли к общению в коллективе. После наших занятий такие риски снижаются до минимума. Ребята уже не так стесняются друг друга, становятся более активными и самостоятельными.

К работе центра подключились медики, работники социальных служб и учреждений, специалисты районной администрации.

Первичную подготовку к школе дети получают на учебных занятиях по математике, чтению, рисованию и музыке. Уроки проходят в игровой форме, с музыкой и использованием информационных технологий. 

— Стоимость строительства детского сада на базе, допустим, школы в селе Заречном составит около 100 миллионов рублей, — отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин. — На сегодняшний день муниципальный район или городской округ, даже с большими доходами, не в состоянии выделить такие деньги. Поэтому для нас выездной центр — это возможность охватить дошкольной услугой детей из всех 36-ти сел. 

31 июля центр отправится в село Новое, сообщает пресс-служба Белогорского района.

Кстати:

На территории Белогорского района работают три дошкольных учреждения: в Томичах, Никольском и Возжаевке. Кроме того, в Васильевке идет реконструкция части помещения образовательного учреждения под детский сад.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!