По Михайловскому району прошелся ураган

Жители 10 сел двое суток сидели без света, повалены более 500 деревьев
31 августа 2010, 10:04
637
В Михайловском районе ликвидируют последствия мощного урагана. На днях сразу несколько населенных пунктов накрыло шквалистым ветром и сильным ливнем. В результате повалило более 500 деревьев, были оборваны линии электропередач, на 2 дня 10 сел частично остались без света.

Село Зеленый бор оказалось в эпицентре стихии и больше всего пострадало от капризов природы. По словам очевидцев, погода здесь испортилась за считанные минуты. Порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Такого давления шифер на некоторых домах просто не выдерживал: у 15 построек кровля полностью разрушена.

Дождь с градом, обломанные ветки и стройматериалы — со слов пострадавших по форме вихрь напоминал воронку. У Геннадия Пономарева, куском шифера покорежило машину, стоящую во дворе.

— Мгновенно начались сильный ветер и сильный дождь. На машину лист шифера упал. Вот так кувырк по капоту — пробивает стекло и панель! — вспоминает Геннадий Пономарев.

Из за сильного ветра линии электропередач были оборваны. Почти двое суток 10 сел оставались без света. Был введен режим чрезвычайной ситуации. Здание местного дома культуры обесточено до сих пор. В крыше, которую и без того не ремонтировали 10 лет, образовались трещины. Теперь запускать детей сюда запрещено по технике безопасности.

— Электропитание восстановлено. Теперь по решению комиссии будут выделены средства из резервного фонда. Требуется 2 миллиона только по Зеленому бору, — говорит главный специалист по гражданской защите и пожарной безопасности администрации Михайловского района Евгений Ефанов.

В местной казне таких денег нет. Здесь рассчитывают на поддержку областного бюджета и на то, что какие-то расходы жители села покроют за свой счет.

Приблизительно за 2 часа во всем Михайловском районе ураганом с корнями вырвало более 500 деревьев. Поваленные тополя и сосны убирали силами местных жителей. Единственный плюс — жители частного сектора на всю зиму обеспечены дровами.

И в это же время сильный дождь со шквалистыми порывами ветра прошел в Тамбовском и Ивановском районах. Однако ущерб населенным пунктам причинен незначительный. По словам специалистов МЧС, вводить режим чрезвычайной ситуации в этих районах не потребовалось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!