По Свободному прокатилась волна слухов о затоплении Суражевки «туберкулезными стоками» ЛИУ-1

Начальник учреждения опроверг эту информацию
16 августа 2013, 10:39
1250
Свободный, 16 августа, ИА «Порт Амур». Руководство Свободненского лечебно-исправительного учреждения обратилось через газету «Зейские огни» к жителям микрорайона Суражевка. Руководство опровергло слухи о том, что с территории в жилой сектор вытекают зараженные сточные воды из канализации.

Начальник ФКУ ЛИУ-1 полковник Геннадий Семенов отметил, что эти слухи исходят в том числе и от официальных лиц, входящих в комиссию по ЧС Свободного. Однако никакие сбросы, тем более зараженные туберкулезной палочкой, учреждение не осуществляет.

С момента эвакуации спецконтингента была остановлена работа очистных сооружений, закрыты заслонки канализации, обесточены объекты водоснабжения зоны. 14 августа в этом смогла убедиться главный санитарный врач города В.А. Солохина, которая лично осмотрела территорию колонии и убедилась в отсутствии каких-либо сбросов из единой канализационной сети учреждения и в том, что они пустые, а территория сухая.

Тем не менее на местном телевидении появился видеоролик, где было заявлено, что вода поступает с территории учреждения. Данная информация породила у населения неправдоподобные слухи, посеяла панику, вызвала необоснованные жалобы во все вышестоящие инстанции.

Между тем учреждение само несет убытки и ущерб от подтопления и подземных вод, которые поступают со стороны ООО «Тишар» и артели «Заря». Подтоплены охранные ограждения, здание медчасти, пожарное депо, кинологический городок с питомником для собак.

Фото: Анна Прудникова, газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!