По Свободному прокатилась волна слухов о затоплении Суражевки «туберкулезными стоками» ЛИУ-1

Начальник учреждения опроверг эту информацию
16 августа 2013, 10:39
1248
Свободный, 16 августа, ИА «Порт Амур». Руководство Свободненского лечебно-исправительного учреждения обратилось через газету «Зейские огни» к жителям микрорайона Суражевка. Руководство опровергло слухи о том, что с территории в жилой сектор вытекают зараженные сточные воды из канализации.

Начальник ФКУ ЛИУ-1 полковник Геннадий Семенов отметил, что эти слухи исходят в том числе и от официальных лиц, входящих в комиссию по ЧС Свободного. Однако никакие сбросы, тем более зараженные туберкулезной палочкой, учреждение не осуществляет.

С момента эвакуации спецконтингента была остановлена работа очистных сооружений, закрыты заслонки канализации, обесточены объекты водоснабжения зоны. 14 августа в этом смогла убедиться главный санитарный врач города В.А. Солохина, которая лично осмотрела территорию колонии и убедилась в отсутствии каких-либо сбросов из единой канализационной сети учреждения и в том, что они пустые, а территория сухая.

Тем не менее на местном телевидении появился видеоролик, где было заявлено, что вода поступает с территории учреждения. Данная информация породила у населения неправдоподобные слухи, посеяла панику, вызвала необоснованные жалобы во все вышестоящие инстанции.

Между тем учреждение само несет убытки и ущерб от подтопления и подземных вод, которые поступают со стороны ООО «Тишар» и артели «Заря». Подтоплены охранные ограждения, здание медчасти, пожарное депо, кинологический городок с питомником для собак.

Фото: Анна Прудникова, газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".