Победителем в амурской «Своей игре» стал дебютант

Сергей Шерешевский с легкостью обошел постоянных участников интеллектуальных игр
08 августа 2011, 11:16
499 2
В минувшую субботу, 6 августа, благовещенцы померялись интеллектом. В одной из лекционок медакадемии прошел летний чемпионат по «Своей игре». Соревнования умов собрало около 30 человек.

Участникам предстояло отвечать на каверзные вопросы в течение всей игры. В процессе отборочных туров выбывало по два человека. Таким образом, в финальной битве встретились четверо. Вопросы подобраны из различных областей знаний — «Нобелевская премия», «Народы мира» и другие. К слову, ранее на них уже отвечали игроки из Новосибирска.

— Вспоминаются ситуации, когда ты, зная ответ, нажимаешь на кнопку, но уже поздно — на какие-то мгновения тебя кто-то опередил. Ты думаешь, что ты все-таки первая, но, к сожалению, называют имя соперника, — рассказала после игры участница Анна. — Порой на какие-то вопросы в голове крутится ответ, но почему-то боишься его назвать, так как за ошибку тебе минусуют баллы.

В финале, как и положено, встретились самые быстрые и эрудированные — Максим Чекмарев, Вадим Бондаренко и отец и сын Сергей и Яков Шерешевские. Последние отвечали на вопросы так быстро, что у остальных двух игроков практически не было шансов выбиться в лидеры. В итоге, первым стал самый старший участник игры — Сергей Шерешевский.

— Это мой первый опыт игры — спасибо сыну, который пригласил. Это чрезвычайно увлекательно, — отметил победитель турнира Сергей Шерешевский. — Здесь в основном были вопросы, так сказать, из книжек. К сожалению, для себя я отметил, что судя по реакции и по тому, как отвечают участники, привычки читать у них нет. Хотя не отрицаю, что они достаточно эрудированны, но, в основном, эти знания у них получены из интернета, телевидения, периодической печати.

Далее места распределились следующим образом — на втором месте Яков Шерешевский, третьим стал Максим Чекмарев, с меньшим количеством очков четвертую позицию занял Вадим Бондаренко. Победители были награждены дипломами и ценными призами — книгами.

По словам организаторов турнира, следующая игра состоится уже осенью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 08 августа 2011 в 12:39
Соотношение 380 к 340 баллам какбэ не указывает на "обошёл с лёгкостью"
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 08 августа 2011 в 12:49
чекмарев - психиатр, кажется, даже детский
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 08 августа 2011 в 13:09
Valentinka, по результативным баллам кажется, что да, какая легкость-то? Но видя процесс, да, с легкостью!)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 08 августа 2011 в 13:26
Кстати, никогда не подумала бы, что победитель играл в первый раз)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!