Победную серию Благовещенска на спартакиаде городов, похоже, снова никто не прервет

Зейский милиционер Светлана Дикаева 11 лет не знает поражений в беге на 1 500 метров
03 июля 2010, 22:33
454
На финальных соревнованиях 13-й  комплексной спартакиады городов Амурской области, впервые проходящих в Райчихинске, пройдено две трети дистанции. В минувшие пятницу — субботу сборная Благовещенска еще более укрепила свои лидирующие позиции, завоеванные ею в 1-м этапе спартакиады.

Без видимых усилий пробились в финал благовещенские футболисты. В 1-м матче они сломили сопротивление белогорских мастеров кожаного мяча — 4:2, а во 2-м райчихинских —8:4. В воскресенье в поединке за 1-е место сойдутся Благовещенск и Свободный. Шансы на благополучный исход встречи у свободненцев минимальные: против них будут играть Гаврилов, Иванов, Сидельников, Кидяев, Бедник, Кириченко и другие футболисты, поигравшие во 2-й и 3-й лигах российского чемпионата.

Все матчи в пятницу и субботу завершили в свою пользу баскетбольные и волейбольные команды столицы Приамурья. А вот благовещенским гиревикам занять 1-е места во всех 4-х весовых категориях в субботу не удалось: в победителях лишь чемпионы мира Сергей Руднев и Александр Хвостов.

— По сумме 2-х движений — в рывке и толчке — я показал 160 подъемов, — сообщил по телефону корреспонденту «Порт Амура» Сергей Руднев. — Вообще-то мой личный рекорд намного лучше: 171 толчок и 113 рывков. Но зачем мне упираться, если мой ближайший преследователь в сумме 2-х движений сделал всего 94 подъема. Решил приберечь силы на воскресенье: завтра я бегу 800 метров и метаю копье.

В 2-х других весовых категориях первенства среди гиревиков победили Геннадий Тимшин из Шимановска и райчихинский силач Юрий Миронов. Еще 1-й награды высшей пробы благовещенская сборная не досчиталась в беге среди женщин на 1 500 метров. Впрочем? она ее наверняка и не планировала: в этой легкоатлетической номинации не знает себе равных с 1999 года милиционер из Зеи Светлана Дикаева. И в Райчихинске, теперь уже ветеран спартакиад, пришла, увидела и победила.

— Все идет по плану, — прокомментировал итоги 2-х дней спартакиады начальник управления по физкультуре и спорту администрации города Благовещенска Геннадий Корсаков. — Если я не привезу кубок за 1-е место, мне в город лучше не возвращаться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!