Почти половина читателей «Порт Амура» не боится летать самолетами

Модная аэрофобия мешает жить менее 3% участников традиционного опроса
19 августа 2011, 17:19
519 1
Аварийное приземление в благовещенском аэропорту пассажирского борта Ан-24, после которого четверть пассажиров оказалась в больницах, а самолет был признан не подлежащим восстановлению, вызвала дискуссии о необходимости обновления авиапарка на Дальнем Востоке. Людей же страдающих модным недугом аэрофобией поразил тот факт, что непострадавшие пассажиры в день аварии отправились в дальнейший путь на дополнительном самолете аналогичной модели.

Это и стало темой нашего традиционного опроса на новостной ленте. На вопрос «А вы боитесь летать на самолетах?» посетители сайта отвечали в течение десяти дней. Всего в голосовании приняло участие 324 человека.

Считается, что до 30% взрослых людей подвержены приступам аэрофобии. Отрадный факт: число аэрофобов, то есть граждан, панически боящихся полетов, здорово преувеличено.

Более того, оптимистический вариант «нет, не боюсь» в нашей голосовалке выбрали 43% принявших участие в опросе.

Следующий по популярности вариант «я никуда не летаю»23% голосов.

«При посадке и взлете сердце, бывает, уходит в пятки» честно сознались 18% принявших участие в голосовании.

И вот они, искомые аэрофобы. В общей сложности таких получилось 15% с небольшим хвостиком. 13% принявших участие в голосовании боятся летать самолетами «очень сильно, но летать все равно приходится». Клинический вариант «из-за аэрофобии путешествую наземным транспортом» выбрали 2,5%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 20 августа 2011 в 02:35
Аэрофобия это развод для лохов. Чему быть того не миновать. А ехать как то надо)))))))) значит чего бояться. Только задерживаются эти самолеты часто - сволочи!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!