Почти половина читателей «Порт Амура» не боится летать самолетами

Модная аэрофобия мешает жить менее 3% участников традиционного опроса
19 августа 2011, 17:19
518 1
Аварийное приземление в благовещенском аэропорту пассажирского борта Ан-24, после которого четверть пассажиров оказалась в больницах, а самолет был признан не подлежащим восстановлению, вызвала дискуссии о необходимости обновления авиапарка на Дальнем Востоке. Людей же страдающих модным недугом аэрофобией поразил тот факт, что непострадавшие пассажиры в день аварии отправились в дальнейший путь на дополнительном самолете аналогичной модели.

Это и стало темой нашего традиционного опроса на новостной ленте. На вопрос «А вы боитесь летать на самолетах?» посетители сайта отвечали в течение десяти дней. Всего в голосовании приняло участие 324 человека.

Считается, что до 30% взрослых людей подвержены приступам аэрофобии. Отрадный факт: число аэрофобов, то есть граждан, панически боящихся полетов, здорово преувеличено.

Более того, оптимистический вариант «нет, не боюсь» в нашей голосовалке выбрали 43% принявших участие в опросе.

Следующий по популярности вариант «я никуда не летаю»23% голосов.

«При посадке и взлете сердце, бывает, уходит в пятки» честно сознались 18% принявших участие в голосовании.

И вот они, искомые аэрофобы. В общей сложности таких получилось 15% с небольшим хвостиком. 13% принявших участие в голосовании боятся летать самолетами «очень сильно, но летать все равно приходится». Клинический вариант «из-за аэрофобии путешествую наземным транспортом» выбрали 2,5%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 20 августа 2011 в 02:35
Аэрофобия это развод для лохов. Чему быть того не миновать. А ехать как то надо)))))))) значит чего бояться. Только задерживаются эти самолеты часто - сволочи!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.