Под Владивостоком выжившие в ДТП пешеходы учинили самосуд

Водитель протаранил компанию из четырех человек, двое из которых погибли на месте (ФОТО, ВИДЕО)
04 июля 2012, 17:40
2024 7
4 июля, portamur.ru. Возле приморского города Артема нетрезвый водитель насмерть сбил двух человек. Над мужчиной учинили самосуд выжившие в ДТП пешеходы, сообщает ИА «Дейта.ру».

Трагедия произошла около трех часов ночи. Четверо молодых людей шли по обочине дороги, когда в них врезался Nissan Libero. Мощный удар пришелся сразу на двоих пешеходов. 24-летнюю девушку подкинуло в воздух на несколько метров, после чего она упала на асфальт. Кроме того, в результате удара 23-летний парень-пешеход пробил лобовое стекло машины и оказался в салоне иномарки.  

Удар пришелся на водительскую сторону, поэтому тело пешехода упало сверху на автолюбителя. Однако виновник происшествия и не думал останавливаться. Наоборот, водитель лишь увеличил скорость, чтобы скрыться с места ДТП.  

Попутно водитель пытался избавиться от тела пешехода, оказавшегося в салоне. На ходу ему удалось перебросить пешехода на пассажирское сиденье. В следующую секунду рулевой универсала не справился с управлением, вылетел с трассы и врезался в бетонные блоки возле придорожного магазина.  

Яна, продавщица магазина: «Я слышала только звук, и все, охране говорю: «Такое ощущение, что кто-то на лестницу наехал». Мы вышли, нет никого, а потом забежал парень, кричит: «Вызывайте «скорую», там девочку сбили, парня сбили». Мы вызвали охрану, она уже вызвала «скорую».  

Так как магазин не оборудован телефоном, девушке пришлось нажать на тревожную кнопку охраны. Подоспевшие полицейские уже сами вызвали неотложку и автоинспекторов.

Егор Москаленко, сотрудник вневедомственной охраны: «Как выяснилось, данный автомобиль наехал на компанию из четырех молодых людей. Данный автомобиль сбил девушку, а парня протащил на капоте до магазина. Здесь его остановили бетонные блоки».  

Молодые люди скончались мгновенно, до приезда скорой помощи.  

Помощь врачей понадобилась водителю универсала. Над мужчиной учинили самосуд выжившие приятели.  

Как выяснилось позже, виновник аварии сел за руль в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Чтобы уйти от наказания, мужчина придумал новую историю, якобы он тоже является пешеходом и, соответственно, пострадавшей стороной.  

Чуть позже выжившие приятели рассказали, что они шли по обочине дороги навстречу потоку автотранспорта. Универсал компания друзей заметила издалека, иномарка двигалась по третьей полосе дороги и не представляла угрозы для приятелей. Однако по неизвестной причине в следующее мгновение водитель резко вывернул руль в их сторону, после чего убил двоих друзей.  

Сейчас виновнику аварии грозит уголовная ответственность. Водитель Nissan Libero может отправиться за решетку минимум на пять лет.  

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика.

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим совершеннолетия и людям с неустойчивой психикой.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 04 июля 2012 в 17:51
2 жизни = 5 лет :no:
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 04 июля 2012 в 17:54
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

2 жизни = 5 лет :no:

Реально нужны ужесточения правил ПДД. Слишком мягко наказывают.
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 04 июля 2012 в 18:13
Кошмар какой...
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 04 июля 2012 в 21:08
какой ужас..слишком часто пьяные водители забирают чужие жизни..поддерживаю Банду, наказания через чур мягкие...
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 05 июля 2012 в 10:01
мало ему паренек врезал... :evil: Эти пъяные суки уже достали! Что значит 5лет???двойное убийство!Причем, эта тварина пъянющая в хлам была. Сейчас посидит чуток на поселении и через два года, за хорошее поведение, опять будет "страйки" на дороге вышибать.
0 0
oksin
Цитировать Имя
oksin, 05 июля 2012 в 12:14
А в чем самосуд - дал по фэйсу?! Надеюсь, выжившим ребятам не будет предъявлено обвинение со стороны этого алкалоида в избиении (хотя в России возможно все!)?
0 0
Asteriya
Цитировать Имя
Asteriya, 05 июля 2012 в 17:59
Ужас! 2 жизни ушли на всегда и каких то 5 лет? Пора 105-ю приравнять к таким алкашам за рулем :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!