Подорожают ли японские машины после природных катаклизмов?

Японские автогиганты остановили производство
15 марта 2011, 10:03
2357 7
В настоящий момент автоконцерны еще изучают последствия землетрясения и цунами, но уже появляются официальные заявления. Первой выступила «Тойота Мотор Корпорэйшн» с релизом, в котором говорится, что ближайшие поставки автомобилей и запасных частей в Европу не изменятся. А значит, цены должны остаться на прежнем уровне, пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

Однако речь идет именно о поставках ближайших, которые касаются месяца. Дальнейшие перспективы туманны. В «Тойота» в настоящий момент продолжают оценивать возможные последствия — это касается не только поставок автомобилей, но и цен на них, а также деятельности завода японского концерна в России.

Сейчас компания приняла решение приостановить работу всех своих производственных предприятий на территории Японии по 16 марта 2011 года, и объясняет это «целью обеспечения безопасности сотрудников компания».

Nissan, Honda, Mitsubishi, Suzuki и Mazda также объявили о временной остановке производства на территории островного государства после аварий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 15 марта 2011 в 10:44
По идее должны подешеветь ,ведь мы покупаем в основном секонд хенд !Но не подешевеют ,так ка скорее всего наши барыги сейчас будут как обычно утопленников скупать пачками за копейки и подшаманив косметику продавать по рыночной цене .....
0 0
Alisa
Цитировать Имя
Alisa, 15 марта 2011 в 13:16
все, что к российскому берегу прибьет - все наше будет.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 15 марта 2011 в 15:14
Нет,не дождетесь падения цены, спасибо тов.П., налог есть налог и неважно "сэконд хэнд" ты или "утопленник" :oops:
0 0
сергеевна
Цитировать Имя
сергеевна, 15 марта 2011 в 16:23
раньше были только конструкторы, теперь будут еще и утоплениики и утопленные конструкторы
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 15 марта 2011 в 17:36
Кстати уже новости было, что на 30 тыс в среднем подорожали.
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 15 марта 2011 в 18:38
просто обязаны подорожать, это будет логично! поехал ка я завтра скорее новые стойки на Honda покупать, если еще не подорожали! :)

И еще, помоему шла речь что некоторые концерны лишь снизили производство, а не приостановили? По крайней мере вчера такие заявления были в новостях по ТВ?!
0 0
Ana
Цитировать Имя
Ana, 19 марта 2011 в 22:46
Подорожать должны однозначно (в рамках акции "Скорбим вместе" ;) ), но не на столько, чтобы спрос на них критически упал.
А насчет утопленников... ну если людей не научил опыт с выкидышами американских тайфунов - пусть вляпываются с японскими.
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 20 марта 2011 в 14:10
Цитата
сергеевна пишет:
раньше были только конструкторы, теперь будут еще и утоплениики и утопленные конструкторы
Сейчас еще и распилы есть!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!