Поход в анатомический музей АГМА шокировал «Независимых людей»

Те, кто еще курил на проекте, обещали бросить в ближайшее время
24 мая 2013, 17:48
5289
Благовещенск, 24 мая, portamur.ru. В минувшую среду, 22 мая, участников «Независимых людей» водили в анатомический музей Амурской государственной медицинской академии. Увиденное настолько шокировало борцов с вредной привычкой, что они пообещали распрощаться с зависимостью в самое ближайшее время.  

— Сначала им показали черное легкое курильщика, потом рак гортани, язву желудка, а потом заспиртованные тела детей с различными патологиями, — рассказала куратор проекта Елена Шеломенцева. — Андрей Губенин сказал, что нужно было их еще до курсов Дегтярева сюда привести, уже тогда бы все побросали. Все, кто побывал в музее, были под впечатлением.

Как отметила Елена Шеломенцева, пожалуй, больше всего экскурсия задела Олесю Павленко, которая прямо после похода в музей пообещала больше не курить.

— Я до сих пор не курю. Пока была под впечатлением, вообще не хотелось, а теперь желание появилось, но я держусь, — отметила Олеся. — Больше всего меня впечатлили младенцы с патологиями, которые могут развиться, если родители курят. Один из них был с волчьей пастью и заячьей губой. Может, если опять туда схожу вновь, тяга закурить пропадет. Но эффект достигается в комплексе — когда ты видишь экспонаты и про них тут же рассказывают.

Чтобы распрощаться с вредной привычкой в рамках проекта, у «независимых» остались считанные дни. Итоги реалити-шоу подведут 31 мая — в день отказа от курения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.