Пожар оставил без крова жителей тындинской «деревяшки»

А в Магдагачах 4 квартиранта обогревали дом с помощью электроплиты
03 декабря 2010, 17:33
610
Вчера в 23:47 в службу спасения города Тынды поступило сообщение о пожаре в 2-этажном жилом деревянном доме на улице Дин-Рида. Пожару был присвоен повышенный номер вызова. На момент прибытия брандмейстеров 10 жильцов эвакуировались самостоятельно.

Проживающие на втором этаже выйти из дома не могли — лестничный марш был объят огнем. Из заполненных едким дымом квартир огнеборцы вывели по 3-коленной лестнице 5 жильцов.

«Работали пожарные в очень сложных условиях: температура воздуха на момент пожара составляла -40, -43°С», — уточнили в пресс-службе амурского управления МЧС России.

От предоставленного временного жилья жители 2-го подъезда отказались, они были размещены у родственников и соседей. В результате пожара на первом этаже выгорела электрощитовая, огнем повреждена лестничная площадка, закопчены 4 квартиры первого и второго этажа. Системы тепло- и водоснабжения не нарушены. Сейчас в подъезде ведутся ремонтные работы по восстановлению электричества. Мэр Тынды решает вопрос о выделении денежных средств на проведение ремонтно-восстановительных работ в жилом доме.

Около 3 часов ночи в поселке Магдагачи произошел пожар в 5-этажном жилом доме на улице Карла Маркса. 8 минут потребовалось огнеборцам для ликвидации открытого горения. Еще 2 часа — на полную ликвидацию последствий пожара. В квартире на 3-м этаже закопчены стены, огнем уничтожена мебель.

Как выяснилось, хозяйка квартиры жилплощадь сдавала 4 постояльцам. Вероятнее всего, накануне пожара мужчины выпивали. В квартире было холодно. Мужчины решили проблему — включили электроплиту и пошли спать. Результат не заставил себя долго ждать. Сообщение о пожаре поступило от соседей. Компанию из задымленной квартиры огнеборцы вывели по лестничному маршу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!