Пока амурчанин был воспитанником интерната, его квартиру несколько раз продали

Пока амурчанин был воспитанником интерната, его квартиру несколько раз продали

Парень уже 8 лет пытается вернуть свое жилье через суд
26 ноября 2010, 08:59
603
Выпускник одного из амурских интернатов не может получить квартиру. Евгений Щедров вместе с семьей снимает комнату в общежитии, хотя за ним числится жилье. Однако, сейчас выясняется, что квартиру продали еще до того, как парень оказался в Интернате.

Судебные разбирательства тянутся уже 8 лет.

В интернат Евгений Щедров попал в 1994 году. Выпустившись, парень не смог встать в очередь на жилье. Как выяснилось: оно у него уже есть. Правда, все то время, пока он жил в интернате, в его квартире проживали другие люди. Жилье попросту было продано — за год до того, как Евгений попал в интернат.

— Когда я вышел из интерната, мне говорили, что за мной закреплена жилплощадь, которую мне должны предоставить. В администрации же ответили, что квартиру незаконно продали. Ты, мол, парень взрослый, держи документы, иди все делай сам, — рассказывает о своей беде Евгений Щедров.

За 8 лет хождения по судебным мукам молодой семье Щедровых все-таки удалось доказать незаконность продажи квартиры. Но ее нелегальный хозяин за это время успел уже продать жилплощадь — так же незаконно, как и приобретал. Теперь Евгений Щедров ждет нового ответа из суда. По словам молодого человека, ему приходится выслушивать угрозы от того самого мнимого хозяина: если и вернут многострадальную квартиру, спокойно в ней жить они вряд ли смогут.

Анна Щедрова — жена Евгения — тоже сирота, и ситуация у нее похожая. За ней закреплена квартира в бараке в городе Зея. Встать на очередь ей так же не позволил закон. Жить в ветхом жилье, которое, по словам Анны, давно пора сносить, нет возможности. Поэтому все 8 лет молодая семья переезжает из одного общежития в другое — вместе с маленькой дочкой. Парикмахер и водитель за съемные метры ежемесячно отдают по 6 тысяч рублей. Чтобы оплатить услуги адвоката, который помогает решить их непростой квартирный вопрос, пришлось взять кредит: надежда тоже стоит денег.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.