Пока водитель большегруза спал, житель Прогресса слил у него дизтопливо

Отец троих детей пытался слегка сэкономить
06 февраля 2016, 11:45
1300
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». Жителя Прогресса осудили за кражу дизтоплива из автомобиля на федеральной трассе. Пока водитель большегруза спал, мужчина потихоньку перелил 350 литров горючего из бензобака в канистры и быстро уехал. Кража могла остаться незамеченной, если бы вор не пожадничал и не слил все имеющееся дизтопливо, оставив водителя грузовика на трассе ни с чем.

Как сообщает прокуратура Амурской области, житель поселка Прогресс каждый день ездил на работу за 15 километров в соседний поселок, где работал слесарем в автомастерской. Дорога обходилась ему достаточно дорого. И чтобы как-то компенсировать эти расходы, он и решил взять немного чужого дизтоплива. При этом он прекрасно знал федеральную трассу в этом районе: дорога безлюдная, пролегает в основном вдали от населенных пунктов, и на ней есть так называемые «карманы» — автостоянки, где водители останавливаются на ночь, чтобы поспать.

В одном из таких карманов амурчанин и обнаружил удачно стоящий большегруз со спящим водителем. Помимо топлива, мужчина прихватил из машины и другие полезные в хозяйстве вещи — домкрат и электронасос.

Как отмечают следователи, ночные кражи из автомобилей на трассе трудно раскрыть из-за отсутствия свидетелей и того факта, что сами потерпевшие обычно не сразу обнаруживают пропажу и не могут точно сказать, когда их обворовали. В данном случае преступника подвела жадность, хотя и его искали около десяти месяцев.

В итоге суд учел наличие у вора троих малолетних детей и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Фото: informatorplus.ru



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".