Пока водитель большегруза спал, житель Прогресса слил у него дизтопливо

Отец троих детей пытался слегка сэкономить
06 февраля 2016, 11:45
1287
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». Жителя Прогресса осудили за кражу дизтоплива из автомобиля на федеральной трассе. Пока водитель большегруза спал, мужчина потихоньку перелил 350 литров горючего из бензобака в канистры и быстро уехал. Кража могла остаться незамеченной, если бы вор не пожадничал и не слил все имеющееся дизтопливо, оставив водителя грузовика на трассе ни с чем.

Как сообщает прокуратура Амурской области, житель поселка Прогресс каждый день ездил на работу за 15 километров в соседний поселок, где работал слесарем в автомастерской. Дорога обходилась ему достаточно дорого. И чтобы как-то компенсировать эти расходы, он и решил взять немного чужого дизтоплива. При этом он прекрасно знал федеральную трассу в этом районе: дорога безлюдная, пролегает в основном вдали от населенных пунктов, и на ней есть так называемые «карманы» — автостоянки, где водители останавливаются на ночь, чтобы поспать.

В одном из таких карманов амурчанин и обнаружил удачно стоящий большегруз со спящим водителем. Помимо топлива, мужчина прихватил из машины и другие полезные в хозяйстве вещи — домкрат и электронасос.

Как отмечают следователи, ночные кражи из автомобилей на трассе трудно раскрыть из-за отсутствия свидетелей и того факта, что сами потерпевшие обычно не сразу обнаруживают пропажу и не могут точно сказать, когда их обворовали. В данном случае преступника подвела жадность, хотя и его искали около десяти месяцев.

В итоге суд учел наличие у вора троих малолетних детей и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Фото: informatorplus.ru



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.