Политику и юмористу Михаилу Евдокимову сегодня могло бы исполниться 55 лет

Секс-символу Советского Союза нанайцу Владимиру Политову сегодня — 42
06 декабря 2012, 08:08
519
6 декабря, portamur.ru. Михаил Сергеевич Евдокимов родился 6 декабря 1957 года в городе Сталинске, современный Новокузнецк, в семье рабочих. После школы учился в Барнауле в культпросветучилище на отделении балалаечников, сообщает calend.ru.

Впоследствии работал шлифовщиком на Алтайском моторном заводе. Служил в армии. В 1978 году занял должность руководителя сельского Дома культуры в селе Усть-Катунь Алтайского края. Через год поступил в Новосибирский институт торговли.  

Играл в КВН, был капитаном команды. На втором курсе был отчислен из института. В 1981 году неудачно пробует поступать в Московское эстрадно-цирковое училище. Спустя два года начинает сотрудничать с Московской областной филармонией в качестве артиста разговорного жанра и Москонцертом.

Популярность его растет, он много гастролирует. 8 марта 1984 года выступает на телевидении в праздничной программе «Огонек». В 1989 году начинает работать в концертно-театральной фирме «Музыка». С этого же года участвует в телевизионной программе «Аншлаг».

В 1992 году он окончил факультет режиссеров эстрады ГИТИСа и открыл собственный театр Евдокимова. Снимался в фильмах: «Воспоминание о Коровьем марше», «Не хочу жениться», «Про бизнесмена Фому», «Не валяй дурака», «Не послать ли нам гонца?», «Старые клячи».

Озвучивал животных в дилогии Натальи Бондарчук «Бемби». Делал телевизионные передачи: «С легким паром», «Михаил Евдокимов в кругу друзей», «Не скуЧАЙ!», «Надо жить». В 1994 году был удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации.

В апреле 2004 года Евдокимов одержал победу на выборах главы Алтайского края. 7 августа 2005 года Евдокимов трагически погиб в автокатастрофе.

***

Политов Владимир Петрович родился 6 декабря 1970 года в Якутии в поселке Батагай. Наряду с общеобразовательной школой Владимир занимался в музыкальной школе, где последовательно учился игре на двух инструментах — кларнете и классической гитаре.  

После школы Владимир Политов поступил в Рижский институт инженеров гражданской авиации, в котором проучился три года. После третьего курса прервал обучение в институте и переехал в Москву, где некоторое время занимался коммерческой деятельностью.  

В 1990 году, одолев многочисленных соперников, прошел конкурс в группу «На-на» и начал в ней работу в качестве бас-гитариста.

Вокальным дебютом Владимира Политова стала песня «Если б не было ночей», но визитной карточкой певца является песня «Фаина» (скандально известный одноименный клип принес Владимиру Политову звание секс-символа страны).

Стаж работы Политова в группе «На-на» составляет около 20 лет. За это время музыкант и певец принял участие более чем в 5000 аншлаговых концертах, в которых исполнял песни не только на русском, но и на английском, французском, персидском (фарси), тайском, украинском, болгарском, казахском и китайском языках.  

Помимо работы в группе «На-на» Владимир занимается также и сольным творчеством: в 2004 году им записано несколько сольных композиций в стиле поп-рок.  

Кроме того, в том же 2004 году им был создан Dj проект P.S. Project, с которым Владимир работает по сей день (таким образом, Политов является единственным Dj, имеющим звание заслуженного артиста России). Музыкальный стиль проекта может быть охарактеризован как смешанный (Trance, Deep House, Progressive House, Minimal, ACID tech). На счету Владимира как диджея успешные выступления на крупнейших музыкальных фестивалях России, а также на крупных площадках за рубежом (Казахстан, Индия и др.).  

Среди увлечений Политова кроме музыки значительное место занимает фотография, пишет vikipedia.ru.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!