Полпред Юрий Трутнев поблагодарил губернатора за работу во время ЧС

А жителей Гродекова — за верность родному селу
06 сентября 2013, 21:37
1310
Амурская область, 6 сентября, ИА «Порт Амур». Жители подтопленного села Гродекова сегодня получили возможность задать вопросы российскому вице-премьеру — полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу, министру МЧС России Владимиру Пучкову и губернатору Амурской области Олегу Кожемяко. Высокие гости посетили пережившее удар стихии село, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Гродекове от подтопления пострадало порядка ста домов — об этом прибывшим рассказал глава Благовещенского района Сергей Адаменко. По предварительной оценке, непригодными для проживания признано около двадцати жилых домов. В первую очередь, сильно пострадали дома старой постройки — 50-х и 60-х годов, при возведении которых еще использовалась глина. Местными властями рассматриваются разные варианты, в том числе и предоставление новых готовых квартир в Тамбовском и Благовещенском районах, строительство нового жилья. Однако не все жители готовы переехать из Гродекова. Даже в тяжелые для области августовские дни люди не покидали свои квартиры, сидели буквально на крышах.

Как отметил, общаясь с сельчанами, Юрий Трутнев, таких людей, держащихся за свою землю и свою малую родину, нужно оставлять в родных селах. Строить им новое жилье, но уже на возвышениях — так, чтобы в случае возможных наводнений дома оставались в безопасности. «Нельзя строить дома там, где их только что затопило. Нужно быть уверенным в том, что люди остаются в безопасности», — сказал полпред.

— Критические отметки у вас есть. Сотрудники МЧС прошли территорию, обозначили их на карте. Вот с учетом этих мест и подбирайте участки, определяйте списки тех, кто хочет строиться. После чего приступим к самому строительству, — пообещал гродековцам Олег Кожемяко.

Также в Гродекове была особо отмечена работа спасателей. Сотрудников МЧС на улицах села не заметить сложно: они спиливают представляющие опасность деревья, убирают крупный мусор с дорог и дворов, оказывают местным жителям адресную помощь.

Покидая село, полномочный представитель президента в ДФО поблагодарил гродековцев за то, что отстояли свое село, за дальнейшее желание продолжать жить в Благовещенском районе. «Будем обязательно вам помогать, — добавил он, — и правительство России, и губернатор области, да и вся страна в эти дни старается не остаться в стороне от вашей беды».

Юрий Трутнев и Владимир Пучков в этот же день покинули Амурскую область, уже в аэропорту рассказав журналистам об итогах своего рабочего визита.

— Паводок сегодня отступает. Но работы предстоит очень много. Населенные пункты отстояли, сейчас нужно определиться, где и как людям жить. Очень важно, что люди, несмотря на пережитое, никуда из области уезжать не собираются. Мы должны сейчас поддержать амурчан, помочь им, — взял слово перед представителями СМИ дальневосточный полпред. — Губернатор, власти на местах были с людьми с самого начала паводка. Хочу за это сказать Олегу Николаевичу Кожемяко спасибо. Поэтому моей главной задачей сегодня было не рекомендации давать — мы, скорее, советовались, узнавали, какие вопросы остаются еще у населения. Вместе с Владимиром Андреевичем Пучковым во вторник мы проводим заседание правительственной комиссии, на котором будут даны поручения министерствам. В том числе поднимем вопрос компенсации пострадавшим за ущерб, нанесенный сельхозугодьям, — эта проблема очень волнует амурчан. Мы договорились с губернатором, что он подготовит и представит сегодня предложения, которые мы и обсудим во вторник.

На вопрос о предстоящих изменениях в связи со вступлением на новую должность Юрий Трутнев пояснил: «Справляясь с последствиями стихии, мы анализируем ситуацию, советуемся, стараемся найти новые варианты, способствующие развитию всего Дальнего Востока. Я давно и хорошо знаком с дальневосточными губернаторами. Сейчас я знакомлюсь с обстановкой в регионе в условиях, так сказать, приравненных к боевым. Это дает дополнительные возможности для получения важной в моей работе информации. А цель моей работы — сделать Дальний Восток процветающим регионом».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!