«Понятно, что деньги украдены!»

Благовещенские власти прикидывают, как вернуть 5,5 миллиона «Юности»
30 сентября 2010, 15:38
1050 3
Сегодня, 30 сентября, депутаты гордумы вновь обратились к теме покрытия на благовещенском стадионе «Юность». Что делать — требовать от недобросовестного подрядчика возмещения ущерба или все же добиваться выполнения работ?

Напомним, внеплановая проверка контрольно-счетной палатой Благовещенска, выявила, что муниципальный контракт стоимостью 5,5 миллионов рублей оказался выполнен только на бумаге: акты приема выполненных работ подписаны, деньги перечислены, а вот покрытие не уложено.

— Как показала проверка, аукцион проходил с нарушениями. Контракт был заключен с организацией, у которой не было лицензии на выполнение этих работ. Как же они будут выполнять эти работы? Надо взыскивать деньги и заново заказать услугу, — высказал мнение заместитель председателя Благовещенской думы Галихан Оспанов.

ИА «Порт Амур» уже сообщало о том, что материалы проверки были переданы в правоохранительные органы, и следственный комитет проводит доследственную проверку всех фактов. Администрация города также провела работу над ошибками. Как заявил заместитель мэра Благовещенска по финансовым и экономическим вопросам Сергей Дмитриенко, теперь и проведение аукционов, и заключение муниципальных контрактов будет осуществляться более централизованно — управлением по экономическому развитию. Проект соответствующего постановления уже готов.

Депутат Александр Сакания напомнил о необходимости создать и пополнять реестр недобросовестных поставщиков.

— Понятно, что деньги украдены! 5,5 миллионов ушли неизвестно на что, — заявил глава фракции ЛДПР Сергей Абрамов. — В принципе, деньги достаточно большие. Я считаю, что администрации надо приложить разные рычаги (в пределах закона, конечно), чтобы эти средства вернуть. Эта проблема продемонстрировала в корне все наши российские реалии, когда один говорит другому, чего подписывать, потом другой ставит подпись, потом мы все говорим, что Геннадия Викторовича (начальника городского спортуправления Корсакова, который подписал акт выполненных работ — прим. ред.) подставили.

Однако, как информировал депутатов присутствовавший на заседании и.о. главы администрации Николай Неведомский, говорить о добровольном возмещении ущерба со стороны фирмы-подрядчика пока еще рано.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 30 сентября 2010 в 17:32
а че это сергей абрамов так улыбается?
улыбаться должен чика!
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 01 октября 2010 в 08:50
сперли 5,5 лимонов и никто не виноват.
0 0
Alexis
Цитировать Имя
Alexis, 02 октября 2010 в 17:28
Проведите работу над ошибками в районе от ул.Амурская 1(берег реки Зея) до очистных сооружений ! Вот это,"красиво",что было и что "стало".Вот это"Маштаб"."Юность"ОТДЫХАЕТ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!