«Понятно, что деньги украдены!»

Благовещенские власти прикидывают, как вернуть 5,5 миллиона «Юности»
30 сентября 2010, 15:38
1048 3
Сегодня, 30 сентября, депутаты гордумы вновь обратились к теме покрытия на благовещенском стадионе «Юность». Что делать — требовать от недобросовестного подрядчика возмещения ущерба или все же добиваться выполнения работ?

Напомним, внеплановая проверка контрольно-счетной палатой Благовещенска, выявила, что муниципальный контракт стоимостью 5,5 миллионов рублей оказался выполнен только на бумаге: акты приема выполненных работ подписаны, деньги перечислены, а вот покрытие не уложено.

— Как показала проверка, аукцион проходил с нарушениями. Контракт был заключен с организацией, у которой не было лицензии на выполнение этих работ. Как же они будут выполнять эти работы? Надо взыскивать деньги и заново заказать услугу, — высказал мнение заместитель председателя Благовещенской думы Галихан Оспанов.

ИА «Порт Амур» уже сообщало о том, что материалы проверки были переданы в правоохранительные органы, и следственный комитет проводит доследственную проверку всех фактов. Администрация города также провела работу над ошибками. Как заявил заместитель мэра Благовещенска по финансовым и экономическим вопросам Сергей Дмитриенко, теперь и проведение аукционов, и заключение муниципальных контрактов будет осуществляться более централизованно — управлением по экономическому развитию. Проект соответствующего постановления уже готов.

Депутат Александр Сакания напомнил о необходимости создать и пополнять реестр недобросовестных поставщиков.

— Понятно, что деньги украдены! 5,5 миллионов ушли неизвестно на что, — заявил глава фракции ЛДПР Сергей Абрамов. — В принципе, деньги достаточно большие. Я считаю, что администрации надо приложить разные рычаги (в пределах закона, конечно), чтобы эти средства вернуть. Эта проблема продемонстрировала в корне все наши российские реалии, когда один говорит другому, чего подписывать, потом другой ставит подпись, потом мы все говорим, что Геннадия Викторовича (начальника городского спортуправления Корсакова, который подписал акт выполненных работ — прим. ред.) подставили.

Однако, как информировал депутатов присутствовавший на заседании и.о. главы администрации Николай Неведомский, говорить о добровольном возмещении ущерба со стороны фирмы-подрядчика пока еще рано.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 30 сентября 2010 в 17:32
а че это сергей абрамов так улыбается?
улыбаться должен чика!
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 01 октября 2010 в 08:50
сперли 5,5 лимонов и никто не виноват.
0 0
Alexis
Цитировать Имя
Alexis, 02 октября 2010 в 17:28
Проведите работу над ошибками в районе от ул.Амурская 1(берег реки Зея) до очистных сооружений ! Вот это,"красиво",что было и что "стало".Вот это"Маштаб"."Юность"ОТДЫХАЕТ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.