Поселки Маревый и Дипкун с Тындой соединит мост через Гилюй

Министр финансов области проинспектировала северный район
06 октября 2009, 17:48
2085 1
Вчера, 5 октября, заместитель председателя регионального правительства Вера Щербина посетила ряд объектов в Тындинском районе, после чего провела совещание с местными властями и руководителями министерств на тему социально-экономического развития территории.

По словам руководителя минэкономразвития Марины Дедюшко, Тындинский район входит в пятерку территорий Приамурья, которые в условиях кризиса демонстрируют развитие. Это связано с активным освоением месторождений. Четвертая часть бюджета района обеспечивается за счет налоговых отчислений инвесторов. Для самих предприятий плюсы совместной работы также очевидны. В качестве примера приведен инвестиционный проект по лесопереработке, согласно которому амурской организации «Туранлес» участки теперь предоставляются без конкурса, а арендная плата взимается по льготному тарифу.

На совещании озвучены основные проблемы района и пути их решения. Речь, в частности, шла о дорогах. Некоторые поселки не имеют круглогодичного сообщения. Мост через реку Гилюй — один из объектов, который посетила Вера Щербина во время объезда района. В этот проект было вложено 87 миллионов рублей из областного бюджета. Завершить строительство автодорожного мостового перехода через реку Гилюй на 18-м километре автодороги Маревая планировалось в сентябре. Сейчас рабочие заканчивают приведение автодорожных подъездов к нему. Его ввод позволит обеспечить круглогодичное автодорожное сообщение Тынды с поселками Маревый и Дипкун.

По данным министра соцзащиты Нины Санниковой, из проживающих в районе 15 тысяч человек более 27% имеют доход ниже прожиточного минимума. Из них 760 — это семьи с детьми. Всем оказываются меры социальной поддержки, при этом большим подспорьем жители называют субсидию на оплату услуг ЖКХ. Квартплата на севере выше среднеобластной, поэтому субсидия на ее оплату также установлена областными властями больше — она составляет 18 процентов.

Чтобы проконтролировать, как на севере Приамурья начался отопительный период, Вера Щербина лично побывала в поселках Соловьевск, Первомайский и Восточный. Принятые меры по реконструкции системы теплоснабжения желаемых результатов не дали. Выход из сложившейся ситуации профильное министерство видит в полной ликвидации малоэффективных объектов теплоснабжения и создании на их базе модульных котельных. Общий уровень готовности района к зиме оценен специалистами почти на 100%. Однако при этом запасы угля созданы только на 30 суток вместо необходимых 45-ти. На совещании прозвучало, что до 15 октября большой объем угля будет завезен, тем самым проблема решится.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леший
Цитировать Имя
Леший, 07 октября 2009 в 18:20
А сколько в области еще поселков, которым нужен мост для связи с районными центрами? Я знаю два - Береговой и Октябрьский.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!