Поселок Прогресс признан неблагоустроенным и некультурным

Население Приамурья дало свою оценку работе органов местного самоуправления
14 сентября 2009, 15:14
471
В Амурской области завершилось социологическое исследование оценки деятельности органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба областного правительства. 

В ходе опроса более 8 тысяч амурчан высказывались по поводу качества оказания медицинской помощи; организации сбора и вывоза мусора, освещенности улиц и дворов, благоустройства и озеленения территории, организации дошкольного, общего и дополнительного образования и работы органов местного самоуправления, в том числе их информационной открытости.

Как показали результаты мониторинга, качеством общего образования больше всего довольны жители Завитинского (72%) и Константиновского (71,5%) районов, Углегорска (70,5%) и Шимановска (60,5%). При этом самая низкая удовлетворенность качеством общего образования детей — в Свободном (42,4%) и в Свободненском (47%) районе.

Лидерами рейтинга по удовлетворенности населения качеством дошкольного образования детей среди городских округов являются Углегорск (57,8%) и Шимановск (44%), Зейский (48,2%), Мазановский и Шимановский (по 43,3% соответственно) районы. Хуже всего положение дел с дошкольным образованием оценивает население в Свободненском (9,5%), Белогорском (16%) районах, Благовещенске (21,5%) и Свободном (26,7%).

Наилучшими по организации благоустройства и озеленения стали Углегорск (94%), Тында (69,7%), Тамбовский (49,3%), Тындинский (48%) районы. Хуже остальных благоустроены территории Магдагачинского (21%) и Сковородинского (25%) районов. Самыми «неблагоустроенными» городскими округами являются Свободный и Прогресс (31,8% и 36% соответственно).

Более остальных удовлетворены организацией сбора и вывоза мусора жители городских округов — в Углегорске (97%) и Благовещенске (75%), в муниципальных районах области уровень ниже, наилучшие показатели достигнуты в Благовещенском (60%), Тамбовском (57,7%) и Ромненском (52,4%) районах. Плохо организован процесс уборки и вывоза мусора в Белогорске (49%), а также на территориях Магдагачинского (16%) и Белогорского (20%) районов.

Лидером рейтинга удовлетворенности населения качеством культурного обслуживания среди городских округов области стал областной центр (76%), на втором месте Белогорск (64,7%). Самыми «культурными» районами являются — Зейский (73,8%), Благовещенский (69%) и Тамбовский (68,7%) районы. Хуже всего с качеством культурного обслуживания в Зее (38,4%) и Прогрессе (42,7%). Среди муниципальных районов аутсайдерами признаны Магдагачинский (42,3%), Сковородинский (42,7%) районы.

В настоящее время минэкономразвития подводит окончательные итоги соцопроса. До 1 октября станет известно, администрация какого города и района является самой открытой для народа. По итогам мониторинга будет определен размер дотации для поощрения органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. На эти цели в бюджете области предусмотрено 10 миллионов рублей (для трех занявших наиболее высокие места муниципальных районов и двух городских округов).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!